ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35415
№ 35415  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу о деятельности тверского фотографа начала ХХ века Ивана Александровича Тачалова (моего прадеда). Пишу книгу о его жизни и творчестве. Интересует любая имеющаяся информация (статьи, фотографии, открытки по его фотоснимкам и др.) Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД Краеведение):
1. Кирьянова Е.Г. Из истории фотографического и издательского дела в Твери: журнал «Фотографическая иллюстрация» // Из архива тверских историков : сб. науч. тр. / Гос. комитет РФ по высш. образованию, Тверской гос. ун-т. – Тверь ; Ржев, 2000. – Вып. 2. История России до середины ХIХ века. – С. 118-128.
2. Семенов А. Тверские почтовые открытки и краеведение // Тверская старина. – 2007. – № 26. – С. 62-67 : ил.
3. Семенов А.Н. Датировка фотокарточек Ивана Александровича Тачалова // Тверской Фото Альманах. – Тверь, 2016. – № 4. – С. 77-96 : фот.
4. Семенов А.Н. И.А. Тачалов – фотограф и издатель из Твери // Филокартия. – 2016. – № 2 (47). – С. 6-9 : фот.
5. Семенов А.Н. Именной список фотографов Твери и Тверской губернии (1858-1929) / А.Н. Семенов. – Тверь, 2011. – С. 92-93.
6. Семенов А.Н. О доме Н.Н. Панова в Твери : [где размещалась фотография И.А. Тачалова] // Тверской Фото Альманах. – Тверь, 2015. – № 2. – С. 84-88 : фот., планы.
7. Семенов А.Н. Реклама тверских фотографов // Тверской Фото Альманах. – Тверь, 2014. – № 1. – С. 100 : фот.
8. Семенов А.Н. Тверь и ее окрестности на открытках : каталог / А.Н. Семенов. – Тверь, 2018. – 229 с. : ил. [С. 186-191, 198-201, 203-204].
9. Семенов А.Н. Фотограф и издатель Иван Александрович Тачалов // Тверской Фото Альманах. – Тверь, 2016. – № 4. – С. 41-61.
10. Семенов А.Н. Фотографы Твери и Тверской губернии (1858-1929) / А.Н. Семенов. – Москва : Вишневый пирог, 2011. – 174 с. : ил. [C. 122, 124-125, 160,162].
11. Фотографiя И.А. Тачалова : [реклама фотосалона тверского фотографа И.А. Тачалова с указанием услуг] // Адресъ-календарь Тверской губернiи на 1912 годъ / Тверской губернский статистический комитет. – Тверь, 1912. – С. [115] (Прил.).
12. Фотографiя И.А. Тачалова : [реклама фотосалона тверского фотографа И. А. Тачалова с указанием услуг] // Адресъ-календарь Тверской губернiи на 1913 годъ / Тверской губернский статистический комитет. – Тверь, 1912. – С. [292] (Прил.).
13. Фотографiя И.А. Тачалова : [реклама фотосалона тверского фотографа И.А. Тачалова с указанием услуг] // Адресъ-календарь Тверской губернiи на 1911 г. / Тверской губернский статистический комитет. – Тверь, 1911. – С. [235] (Прил.).
14. Фотографiя И.А. Тачалова : [реклама фотосалона тверского фотографа И.А. Тачалова с указанием услуг] // Адресъ-календарь Тверской губернiи на 1914 годъ. / Тверской губернский статистический комитет. – Тверь, 1912. – С. [334] (Прил.).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.