ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35423
№ 35423  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2015 года для темы дипломной «Особенности сестринской деятельности по профилактике возникновения гастрита у пациентов пожилого возраста». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы над темой (источники поиска: ИПС Google, Yandex, Академия Google, НЭБ Elibrary.ru, КиберЛенинка, ЭК РГБ, РНБ, Центральной научной медицинской библиотеки):
1. Володин А.В. К вопросу управления качеством сестринской помощи в учреждениях, оказывающих медико-социальную помощь лицам пожилого возраста // Оренбургский медицинский вестник. – 2016. – №S3. – С. 24-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-upravleniya-kachestvom-sestrinskoy-pomoschi-v-uchrezhdeniyah-okazyvayuschih-mediko-sotsialnuyu-pomosch-litsam-pozhilogo (дата обращения: 08.06.2020).
2. Лычев В.Г. Сестринский уход в терапии. Участие в лечебно-диагностическом процессе : учебник / В.Г. Лычев, В.К. Карманов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – Гл. 2. Сестринский уход в системе первичной медико-санитарной помощи. Профилактика заболеваний. – С. 60-90. – Электрон. копия доступна на сайте интернет-магазина проф. мед. лит. «МедкнигаСервис». URL: https://medknigaservis.ru/wp-content/uploads/2020/02/NF0014172.files_.pdf (дата обращения: 08.06.2020). ; То же. – Гл. 5 «Сестринский уход при заболеваниях органов пищеварения».
3. Новарчук В.В. Повышение качества жизни в условиях заболевания // Актуальные проблемы агропромышленного комплекса : сб. тр. науч.-практ. конф. преподавателей, студентов, магистрантов и аспирантов, посвящ. 80-летию Новосиб. гос. аграр. ун-та (г. Новосибирск, 7-11 нояб. 2016 г.) / Новосиб. гос. аграр. ун-т. – Новосибирск : ИЦ «Золотой колос», 2016. – Т. Сельскохозяйственные науки. Биологические науки. Ветеринарные науки. – С. 387-390. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27480896_53543984.pdf (дата обращения: 08.06.2020). – Доступ после регистрации.
В статье отмечено, что основой обеспечения качества жизни пациента в условиях заболевания хронического гастрита является системный подход к осуществлению сестринского ухода за пациентом в формате комплекса диагностических, лечебных, реабилитационных, профилактических мероприятий.
4. Особенности сестринского процесса при заболеваниях органов пищеварения у лиц старшей возрастной группы // Качество жизни : сайт. – 2010-2020. – URL: http://medgeront.narod.ru/arxiv/le4_JKT.pdf (дата обращения: 08.06.2020).
5. Особенности сестринского ухода при гастрите // GASTRITINFORM.RU : сайт. – 06.05.2019. – URL: https://gastritinform.ru/sestrinskij-uhod-pri-gastrite/ (дата обращения: 08.06.2020).
6. Проведение профилактических мероприятий / С.И. Двойников, Ю.А. Тарасова, И.А. Фомушкина, Э.О. Костюкова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – С. 15-34. – Фрагмент доступен на сайте интернет-магазина «Медицинские книги» BookMos.ru. URL: https://bookmos.ru/components/com_jshopping/files/img_products/provedenie-profilakticheskih-meropriyatiy-uchebnoe-posobie-2018-978-5-9704-4712-3.pdf (дата обращения: 08.06.2020).
7. Роль медсестры в профилактике хронического гастрита // ЖКТ – заболевания, лечение, профилактика. – 26 июля 2019 г. – URL: https://vladivostok-vrachi.ru/rol-medsestry-v-profilaktike-hronicheskogo (дата обращения: 08.06.2020).
8. Роль среднего медицинского персонала при оказании медицинской помощи населению пожилого и старческого возраста / Новокрещенова И.Г., Чунакова В.В., Семикина Н.А., Новокрещенов И.В. // Клиническая геронтология. – 2017. – №3/4. – С. 8-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-srednego-meditsinskogo-personala-pri-okazanii-meditsinskoy-pomoschi-naseleniyu-pozhilogo-i-starcheskogo-vozrasta (дата обращения: 08.06.2020).
9. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при патологии органов пищеварения : учебник / Р. Г. Сединкина, Е. Р. Демидова, Л. Ю. Игнатюк. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 767 с., [2] л. цв. ил. : ил., портр., табл. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 765-767
10. Сестринский процесс при гастрите // Медицина. Сестринское дело : сайт. – 18 янв. 2015 г. – URL: https://sestrinskij-process24.ru/sestrinskij-protsess-pri-gastrite/ (дата обращения: 08.06.2020).
11. Сестринский процесс при гастрите : [в том числе профилактика] // BIOREMA. Все про желудок : сайт. – 02.02.2020. – URL: https://biorema.ru/gastrit/sestrinskij-protsess-pri-gastrite.html (дата обращения: 08.06.2020).
12. Сестринский уход за пациентами терапевтического профиля: цели, задачи, реализация // Материалы XXII научно-практической конференции студентов, преподавателей и молодых ученых «Проблемы и перспективы научных исследований» (22-26 апр. 2019 г.). – Краснодар, 2019. – С. 3-58. – Электрон. копия доступна на сайте Краснодарского муниципал. мед. ин-т а высш. сестрин. образования. URL: https://kmmivso.com/userfiles/ufiles/Nauch_deyat/materialy_xxii_npk_napechatannye_15b4f.pdf (дата обращения: 08.06.2020). – Из содерж.: Засыпкина Е.В. Организационные условия сестринской помощи пациентам пожилого возраста / Засыпкина Е.В., Девличарова Р.Ю., Емельянова А.И. – С. 32-34 ; Щербинина И.Г. Психологические аспекты сестринской помощи больным пожилого и старческого возраста / Щербинина И.Г., Борисов Ю.Ю. – С. 57-58.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.