ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35424
№ 35424  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники и литературу на тему "Археология и загадки Трои". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Абрашкин А.А. Тайны Троянской войны и Средиземноморская Русь : монография / А.А. Абрашкин. – Москва : Вече, 2006. – 475 с., ил. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке “Z-Library”. URL: https://b-ok.cc/book/3214692/37f07a (дата обращения: 07.05.2020).
2. Бацалев В.В. Тайны городов-призраков / В.В. Бацалев. – Москва : Вече, 1999. – 415 с. : ил. – (Тайны древних цивилизаций). – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке "RoyalLib". URL: https://royallib.com/book/batsalev_v/tayni_gorodov_prizrakov.html (дата обращения: 07.05.2020).
3. Блеген К. Глава 2. Троя археологическая // Троя и троянцы. Боги и герои города-призрака / К. Блеген. – Москва : Центрполиграф, 2004. – 221 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки “Nnre.ru”. URL: http://www.nnre.ru/istorija/troja_i_trojancy_bogi_i_geroi_goroda_prizraka/index.php (дата обращения: 07.05.2020).
4. Вуд М. Троя: В поисках Троянской войны / М. Вуд ; пер. с англ. В. Шарапова. – Москва : СТОЛИЦА-ПРИНТ, 2007. – 400 с. – Электрон. копия доступна на сайте Студ. науч. об-ва. URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/vud/index.htm (дата обращения: 07.05.2020).
5. Ивик О. Троя : пять тысяч лет реальности и мифа / О. Ивик. – Москва : Ломоносовъ, 2017. – 318, [1] с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте “Олег Ивик”. URL: http://olegivik.ru/books/troy.htm (дата обращения: 07.05.2020).
6. Истон Д.Ф. Исследования Трои: прошлое, настоящее и будущее // Вестник древней истории. – 1996. – № 4. – С. 208-218.
7. Клейн Л.С. Время кентавров. Степная прародина греков и ариев / Л.С. Клейн. – Санкт-Петербург : Евразия, 2010. – 491, [4] с. – Электрон. копия доступна на сайте Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/24124098/время_кентавров._Степная_прародина_греков_и_ариев_Клейн_Л.С._2010_ (дата обращения: 07.05.2020).
8. Клейн Л.С. Часть II. Эпос и реальность // Расшифрованная "Илиада" / Л.С. Клейн. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 373-471. – Электрон. копия доступна в соц. сети “ВКонтакте”. URL: https://vk.com/doc-23433303_365325840?hash=b887471025269c5c96&dl=f9444f0ee5474596b8 (дата обращения: 07.05.2020).
9. Колумна Г. История разрушения Трои / пер. с лат. и коммент. А.Н. Маслова // Из истории античного общества : сб. науч. тр. – Нижний Новгород, 2010. – Вып. 13. – С. 246-261.
10. Криш Э.Г. Сокровища Трои и их история : пер. с нем. / Э.Г. Криш. – Москва : Радуга, 1996. – 238, [2] с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки “Rulit”. URL: https://www.rulit.me/author/krish-elli-g/sokrovishcha-troi-i-ih-istoriya-get-437811.html (дата обращения: 07.05.2020).
11. Немировский А.И. Глава II. Эгейская археология. Клады и вклад Шлимана // Ариадны : в лабиринтах археологии / А.И. Немировский. – Москва : Вече, 2007. – 429, [1] с., [8] л. цв. ил. – Электрон. копия доступна на сайте Аrheologija.ru. URL: https://arheologija.ru/nemirovskiy-nit-ariadnyi-v-labirintah-arheologii/ (дата обращения: 07.05.2020).
12. Саяхов Г.М. Троянская война: миф или реальность? // От древности к новому времени : проблемы истории и археологии : сб. науч. тр. – Уфа, 2006. – Вып. 9. – С. 70-74.
Продолжить поиск можно на сайтах:
Вестник древней истории : Троя (открыть ссылку)
Троя (открыть ссылку)
Известия.ru (открыть ссылку)
Simposium.ru (открыть ссылку)
Istorya.ru (открыть ссылку)
СНО : cse.google : Троя (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.