ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35426
№ 35426  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Буду Вам премного благодарна за рекомендуемый список литературы для ВКР на тему "Специфика формирования словоизменения существительных у детей 6-6,5 лет с общим недоразвитием речи". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Баженова Ю.А. Особенности навыков словоизменения дошкольников с общим недоразвитием речи / Ю. А. Баженова, Ю. С. Мохова // Вестник Мининского униаерситета. – 2020. – Т. 8, № 2 (31). – С. 7. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.mininuniver.ru/jour/article/view/1089/782 (дата обращения: 08.06.2020).
2. Двуреченская О.Н. Особенности словоизменения у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи / О. Н. Двуреченская, Е. Д. Минеева // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 62, ч. 2. – С. 72-74. – Электрон. копия доступна на сайте Гуманитар.-пед. акад. (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского» в г. Ялте. URL: http://www.gpa.cfuv.ru/attachments/article/4051/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%2062%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%202,%202019%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4.pdf (дата обращения: 08.06.2020).
3. Дроздова Н.В. Формирование умений словоизменения у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи / Н. В. Дроздова, О. В. Анфилец // Специальное образование: опыт и перспективы развития : материалы II респуб. науч.-практ. конф. – Могилев, 2017. – С. 72-75. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива б-ки МГУ им. А. А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/3900/1/2803m.pdf (дата обращения: 08.06.2020).
4. Жулина Е.В. К вопросу о нарушениях словообразования и словоизменения у старших дошкольников с общим недоразвитием речи / Е. В. Жулина, А. А. Романова // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – №61-4. – С. 101-103. – Электрон. копия доступна на сайте Гуманитарно-пед. акад. (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского» в г. Ялте. URL: http://www.gpa.cfuv.ru/attachments/article/3840/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%2061%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%204,%202018%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4.pdf (дата обращения: 08.06.2020).
5. Зайнуллина З.Н. Специфика логопедической работы по формированию грамматического строя речи у дошкольников с общим недоразвитием речи // Тенденции и закономерности развития современного российского общества: экономика, политика, социально-культурная и правовая сферы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Чистополь, 2017. – С. 91-92. – Электрон. копия доступна на сайте КИУ (ИЭУП). URL: http://www.chs.ieml.ru/files/up/Sbornik_ChF.pdf (дата обращения: 08.06.2020).
6. Ковригина Л.В. Логопедическая работа по формированию предложно-падежных форм существительных у дошкольников с общим недоразвитием речи : дис. … канд. пед. наук / Ковригина Л.В. – Санкт-Петербург, 2002. – 220 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserСat. URL: https://www.dissercat.com/content/logopedicheskaya-rabota-po-formirovaniyu-predlozhno-padezhnykh-form-sushchestvitelnykh-u-dos (дата обращения: 08.06.2020).
7. Лалаева Р.И. Коррекция общего недоразвития речи у дошкольников (формирование лексики и грамматического строя) / Р. И. Лалаева, Н. В. Серебрякова. – Санкт-Петербург, 1999. – 160 с.
8. Мельникова О.Н. Логопедическая работа по формированию и развитию навыков словообразования у детей 6-7 лет с общим недоразвитием речи // Постулат. – 2018. – № 4-2 (30). – С. 14. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://e-postulat.ru/index.php/Postulat/article/view/1419/1450 (дата обращения: 08.06.2020).
9. Нищева Н.В. Примерная адаптированная программа коррекционно-развивающей работы в логопедической группе детского сада для детей с тяжелыми нарушениями речи (общим недоразвитием речи) с 3 до 7 лет / Н. В. Нищева. – Санкт-Петербург, 2014. – 203 с. – Электрон. копия доступна на сайте БУ ДПО РК «КРИПКРО». URL: http://www.kripkro.ru/images/FGOS/DO/primer_osn_obr_prog/Nischeva.pdf (дата обращения: 09.06.2020).
10. Овчинникова Н.В. Формирование словоизменения существительных у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Наша сеть: социал. сеть работников образования : [сайт]. – [Москва], 11.09.2015. – URL: https://nsportal.ru/shkola/korrektsionnaya-pedagogika/library/2015/09/11/formirovanie-slovoizmeneniya-sushchestvitelnyh (дата обращения: 09.06.2020).
11. Сапрыкина О.В. Формирование словоизменения имён существительных у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи / О. В. Сапрыкина, Л. Н. Витязь, С. Я. Комарова // Молодой ученый. – 2016. – № 24 (128). – С. 512-514. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/128/35438/ (дата обращения: 08.06.2020).
12. Толстопятова А.В. К проблеме словоизменения существительных среднего рода у старших дошкольников с общим недоразвитием речи / А. В. Толстопятова, А. В. Дзюбань // Студенческий научный форум – 2019 : XI Междунар. студ. науч. конф. : [сайт]. – [Москва], 2019. – URL: https://scienceforum.ru/2019/article/2018014687 (дата обращения: 09.06.2020).
См. также ответы на запросы № № 31491, 24883, 6984, 21902, 31291 Архива ВСС КОРУНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.