ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35430
№ 35430  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу предоставить список литературы по теме «Деревня Секеричи Клецкий район Минская область»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Топограф. картотека ст. НББ, Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та):
1. Дамарацкая Х. Ю. Беларуская айканімія ў кантэксце этнічнай гісторыі (на прыкладзе этнатапонімаў Клецкага, Ляхавіцкага, Капыльская і Нясвіжскага раёнаў) // Сборник работ 68-й научной конференции студентов и аспирантов Белорусского государственного университета : в 3-ч. / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2011. – Ч. 3. – С. 198–200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/30624 (09.06.2020).
2. Жучкевич В. А. Секеричи // Жучкевич В. А. Краткий топонимический словарь Белоруссии / В. А. Жучкевіч. – Минск, 1974. – С. 339. Шифр НББ: БА134931
3. З гісторыі вёсак Клецкага раёна (ХІХ–ХХ стст.) / падрыхт. З. І. Дзегцярова // Памяць: Клецкі раён : гіст.-дак. хронікі гарадоў і р-наў Беларусі / рэд.-уклад. М. С. Кусянкоў. – Мінск, 1999. – С. 593–609. Шифр НББ: 1БА178967
в. Сякерычы на стар. 606.
4. Зубкаўскі сельсавет (цэнтр – в. Зубкі): Сякерычы // Назвы населеных пунктаў Рэспублікі Беларусь: Мінская вобласць : нармат. давед. / І. А. Гапоненка [і інш.]. – Мінск, 2003. – С. 211. Шифр НББ: 1БА303719
5. Населеныя пункты Клецкага раёна на 1.1.1998 г. // Памяць: Клецкі раён : гіст.-дак. хронікі гарадоў і р-наў Беларусі / рэд.-уклад. М. С. Кусянкоў. – Мінск, 1999. – С. 588–590. Шифр НББ: 1БА178967
Зубкоўскі сельскі савет, в. Сякерычы на стар. 588.
Колькасць гаспадарак, жыхароў, у тым ліку працаздольных і дзяцей.
6. Сякерычы // Гарады і вёскі Беларусі : энцыклапедыя / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору. – Мінск, 2004–. – Т. 8: Мінская вобласць : у 5 кн. : кн. 2 / М. Б. Батвіннік [і інш.] ; пад навук. рэд. А. І. Лакоткі. – 2011. – C. 317. Шифр НББ: 1Н//292708К(039)
7. Сякерычы // Міншчына: назвы населеных пунктаў паводле легендаў і паданняў / cклад., запіс і апрац. А. М. Ненадаўца. – Мінск, 1998. – С. 253–256. Шифр НББ: 1БА141017
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.