ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35431
№ 35431  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу и тематические сайты к дипломной работе на тему: Адаптация режиссерских технологий и принципов театрализации к современным медиа и онлайн форматам
А именно:
1. по режиссерским технологиям,
2. принципам театрализации,
3. восприятию зрителя в онлайн среде
4. подготовке онлайн-концерта
5. значение обряда и переход с его помощью в другое положение
6. традиционные студенческие праздники (день студента)
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК РГБ; Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»; ИПС Google, Яндекс):
1. Астафьева Т.В. Компьютерные и медиа технологии в сценографии как фактор развития постановочного процесса // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2011. – № 3. – С. 128-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompyuternye-i-media-tehnologii-v-stsenografii-kak-faktor-razvitiya-postanovochnogo-protsessa (дата обращения: 10.06.2020).
2. Астафьева Т.В. Новые технологии в современном постановочном процессе : на материале театрального искусства Санкт-Петербурга 1990-2010 гг. / Астафьева Татьяна Владимировна ; Место защиты: С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – Санкт-Петербург, 2011. – 25 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01005002227 (дата обращения: 10.06.2020).
3. Бобровская М.А. Новые информационные технологии в современной сценографии / М.А. Бобровская, Д.В. Галкин, В.С. Самеева // Гуманитарная информатика. – 2013. – № 7. – С. 93-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-informatsionnye-tehnologii-v-sovremennoy-stsenografii (дата обращения: 10.06.2020).
4. Веллингтон А.Т. Интеграция мультимедийных технологий в пространство театра // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2015. – № 6-1. – С. 47-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-multimediynyh-tehnologiy-v-prostranstvo-teatra (дата обращения: 10.06.2020).
5. Веллингтон А.Т. Синтез искусств как признак современности и применение передовых медиатехнологий в театральной «Визуальной эпохе». – DOI 10.17748/2075-9908-2015-7-6/1-00-00 // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2016. – Т. 8, № 4/1. – С. 126-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sintez-iskusstv-kak-priznak-sovremennosti-i-primenenie-peredovyh-mediatehnologiy-v-teatralnoy-vizualnoy-epohe (дата обращения: 10.06.2020).
6. Искусство режиссуры театрализованных представлений и праздников: традиции и инновации : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 12-14 апреля 2018 г. / Орловский гос. ин-т культуры, Факультет социально-культурной деятельности, Кафедра режиссуры театрализованных представлений. – Орел : ОГИК, 2018. – 155 с. (Места хранения в РГБ: FB 2 18-68/64, FB 2 18-68/396).
7. Как это делается: продюсирование в креативных индустриях / ред. А. Качкаева, А. Новикова, Р. Юркина. – [Москва] : Litres, 2017. – Электронная версия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.06.2020).
8. Кривоспицкая Я.В. Некоторые аспекты виртуальности театрального искусства // Приволжский научный вестник. – 2012. – № 2 (6). – С. 138-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-virtualnosti-teatralnogo-iskusstva (дата обращения: 10.06.2020).
9. Лавлинский С.Г. Сценарно-режиссерские технологии массового праздника: теория и практика : [учеб. пособие] / С.Г. Лавлинский, М.В. Майборода ; Московский гос. ун-т культуры и искусств, Моск. обл. фил. С.-Петерб. гуманитар. ун-та профсоюзов "Ин-т искусств и информ. технологий". – Москва : МГУКИ : Моск. обл. фил. С-Пб. ун-та профсоюзов ИИИТ, 2010. – 193 с. (Места хранения в РГБ: FB 2 10-84/219).
10. Майборода М.В. Специфика сценарно-режиссерской драматургии массового праздника и ее понятийный аппарат // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2010. – № 3. – С. 106-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-stsenarno-rezhisserskoy-dramaturgii-massovogo-prazdnika-i-ee-ponyatiynyy-apparat (дата обращения: 10.06.2020).
11. Махина Е.В. Современный комплекс сценических технологий // Наука и современность. – 2017. – № 51. – С. 46-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-kompleks-stsenicheskih-tehnologiy (дата обращения: 10.06.2020).
12. Петрова Э.А. Аудиовизуализация режиссерской идеи как художественная технология зрелища / Э.А. Петрова, Т.В. Астафьева // Манускрипт. – 2016. – № 7 (69). В 2 ч. Ч. 1. – С. 117-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/audiovizualizatsiya-rezhisserskoy-idei-kak-hudozhestvennaya-tehnologiya-zrelischa (дата обращения: 10.06.2020).
13. Дворко Н.И. Режиссура мультимедиа : Генезис, специфика, эстетические принципы : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Дворко Н.И. ; Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. – Москва, 2004. – 47 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002727659 (дата обращения: 10.06.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.