ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35436
№ 35436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужны источники по театрализации и видах театрализации в театрализованных представлениях. А также по видам театрализованных представлений.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аниконова Т.Г. Театрализованное представление в контексте культуры // Наука. Искусство. Культура. – 2017. – № 2 (14). – С. 17-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralizovannoe-predstavlenie-v-kontekste-kultury (дата обращения: 11.06.2020).
2. Березин А.И. Театрализация: сущностные и понятийные основы // IX Лазаревские чтения. Театрализация как феномен художественного мышления режиссера представления и праздника : сб. науч. тр. всерос. конф., Челябинск, 28 февр. 2020 г. – Челябинск, 2020. – С. 16-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42517116 (дата обращения: 11.06.2020). – Доступ после регистрации.
3. Голиусова И.В. Литературно-музыкальная композиция как особый вид театрализованного представления // Праздник как пространство социально-художественных смыслов : межвуз. сб. науч. тр. / Челяб. гос. ин-т культуры. – Челябинск, 2018. – С. 236-243. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32785910 (дата обращения: 11.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Дольгирева Е.В. Классификация и типология художественно-зрелищных форм в подготовке бакалавров по направлению "Социально-культурная деятельность" / Дольгирева Е.В., Портников В.И. // Среднее профессиональное образование. – 2016. – № 11. – С. 51-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27537677 (дата обращения: 11.06.2020). – Доступ после регистрации.
5. Мосиенко С.В. Понятие "театр масс" (к вопросу терминологии и типологии) // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2019. – № 48. – С. 172-178. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-teatr-mass-k-voprosu-terminologii-i-tipologii (дата обращения: 11.06.2020).
6. Паршин Ю.М. Массовый праздник и театрализация: теоретико-методологические проблемы // IX Лазаревские чтения. Театрализация как феномен художественного мышления режиссера представления и праздника : сб. науч. тр. всерос. конф., Челябинск, 28 февр. 2020 г. – Челябинск, 2020. – С. 187-209. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42517130 (дата обращения: 11.06.2020). – Доступ после регистрации.
7. Сердюкова Е.И. Спортивный праздник как вид театрализованного представления / Сердюкова Е.И., Пилюк Н.Н. // Материалы научной и научно-методической конференции профессорско-преподавательского состава Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, Краснодар, 17 мая-13 июня 2013 г. – Краснодар, 2013. – С. 245-247. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32250520 (дата обращения: 11.06.2020). – Доступ после регистрации.
8. Соковиков С.С. Многоликость театрализации в культурном пространстве: несколько замечаний к определению явления / Соковиков С.С., Соковикова С.М. // IX Лазаревские чтения. Театрализация как феномен художественного мышления режиссера представления и праздника : сб. науч. тр. всерос. конф., Челябинск, 28 февр. 2020 г. – Челябинск, 2020. – С. 218-243. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42517132 (дата обращения: 11.06.2020). – Доступ после регистрации.
9. Сухинина О.В. Театрализованное представление как зрелищная форма праздничной культуры // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. IV Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учён., Белгород, 14-15 апреля 2016 г. : в 2 т. / отв. ред. С.Н. Борисов [и др.]. – Белгород, 2016. – С. 332-334. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26175174 (дата обращения: 11.06.2020). – Доступ после регистрации.
10. Театрализованные представления и праздники в контексте современных тенденций развития культуры : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 40-летию каф. режиссуры театрализ. представлений и праздников Хабар. гос. ин-та культуры (6-7 апр. 2016 г., г. Хабаровск) / сост. Е.Н. Лунегова. — Хабаровск : ФГБОУ ВО «ХГИК», 2016. — 175 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: http://www.hgiik.ru/attachments/article/2132/rtpip07072016.pdf (дата обращения: 11.06.2020). – Доступ после регистрации.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.