ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35443
№ 35443  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Владельцы имения Тобулки совр. Пинского района (ранее - Пинского уезда) Брестской области (ранее - Минской губернии)
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, мы не нашли больше информации о владельцах имения Тобулки, есть только упоминание о них (ответ на вопр.ВСС КОРУНБ № 35437). Возможно, Вам будут полезны следующие книги (источники поиска: ЭК НББ):
1. Ильин А. Л. Очерки истории культуры Пинщины (IX – начало XX вв.) / А. Л. Ильин, Е. А. Игнатюк. – Пинск : Полес. гос. ун-т, 2013. – 220 с. Шифр НББ: 1Н//443638К(039)*1Н//443639К(039)
2. Назвы населеных пунктаў Рэспублікі Беларусь: Брэсцкая вобласць : нармат. давед. / І. А. Гапоненка [і інш.] ; пад агул. рэд. В. П. Лемцюговай. – Мінск : Тэхналогія, 2010. – 318 с. Шифр НББ: 1Н//221134(039)*1Н//222159(039)
3. Смалянчук А. Раман Скірмунт (1868–1939): жыццяпіс грамадзяніна Краю: апошнім грамадзянам Вялікага Княства Літоўскага прысвячаецца / А. Смалянчук. – Мінск : Зміцер Колас, 2018. – 692 с. Шифр НББ: 1Н//709028(039)*1Н//745908(039) (Есть сведения о д. Поречье, которая находится рядом с д.Тобулки)
4. Тохиян Т. М. Повседневная жизнь белорусских помещиков в первой половине XIX в. (на примере Кобринского и Пинского уездов) // Социокультурная жизнь: история повседневности : сб. материалов регион. науч.-практ. конф., Брест, 27 нояб. 2015 г. / Брест. гос. ун-т ; редкол.: Т. М. Тохиян, Е. С. Розенблат. – Брест, 2016. – С. 144–149. Шифр НББ: 1Н//580787(039)*1Н//596411(039)
5. Памятная книжка Минской губернии … – Минск : издание Минск. губерн. стат. ком., [1845]?1916.
(В Национальной библиотеке Беларуси имеются электронные копии отдельных выпусков издания. – Заглавие: 1889, 1892-94, 1897-98, 1900-04 гг.: Памятная книжка и календарь Минской губернии ; 1869, 1909-1917)
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
18.06.2020
Здравствуйте.Спасибо,очень рады,что смогли Вам помочь.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.