ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35446
№ 35446  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература на тему "Режиссерские технологий и их применение в построении театрализованного представления". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Возможно Вам будут полезны следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, БД «Информкультура», НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, БД МАРС, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Астафьева Т.В. Аудиовизуализация режиссерской идеи как художественная технология зрелища / Т.В. Астафьева, Э.А. Петрова // Молодой ученый. – 2016. – № 9. – С. 1238-1241. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/113/28822/ (дата обращения: 15.06.2020).
2. Зайнуллина Ф.К. Проектный метод в режиссуре театрализованных представлений и праздников // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2014. – № 3. – С. 62-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektnyy-metod-v-rezhissure-teatralizovannyh-predstavleniy-i-prazdnikov (дата обращения: 15.06.2020).
3. Золотухин А.Т. Тактика режиссерского расчета в опыте постановок массовых форм театрального искусства // IX Лазаревские чтения. Театрализация как феномен художественного мышления режиссера представления и праздника : сб. науч. тр. всерос. конф. – Челябинск, 2020. – С. 80-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42517113 (дата обращения: 15.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Лавлинский С.Г. Сценарно-режиссерские технологии массового праздника : теория и практика : учеб. пособие для студентов / С.Г. Лавлинский, М.В. Майборода ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – Москва : МГУКИ, 2010. – 193 с. – Библиогр. в конце ст.
5. Лапина Р.А. Специфические особенности режиссуры ландшафтного действа (из опыта работы) / Р.А. Лапина, И.А. Лапин // Актуальные проблемы сценарной драматургии и режиссуры театрализованных представлений и праздников на нетрадиционных площадках : материалы межрегион. науч.-практ. конф.,22-25 марта 2018 г., г. Улан-Удэ. – Улан-Удэ, 2018. – С. 59-70. – Электрон. копия доступна на сайте Вост.-Сиб. гос. ин-та культуры. URL: https://www.vsgaki.ru/science/scientific-papers/detail-12624 (дата обращения: 15.06.2020).
6. Матасова А.М. Специфические особенности создания сценической атмосферы в режиссуре театрализованных представлений и массовых праздников / А.М. Матасова, Н.В. Ляшенко // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2016. – № 6. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/06/69722 (дата обращения: 15.06.2020).
7. Махина Е.В. Современный комплекс сценических технологий // Наука и современность – 2017 : сб. материалов LI междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. С.С. Чернова. – 2017. – Новосибирск, 2017. – С. 46-50. – Электрон. копия доступна в науч. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-kompleks-stsenicheskih-tehnologiy (дата обращения: 15.06.2020).
Аннотация: Статья посвящена исследованию сценических технологий как выразительного средства режиссуры театрализованных представлений и праздников. Рассмотрены проблемы современной постановочной практики, выявлены причины широкого применения инновационных технологий в качестве зрелищного инструментария режиссера.
8. Плотников А.В. Теория, методика и организация социально-культурных проектов : учеб. пособие / А. В. Плотников, Г.Г. Плотникова. – Краснодар : КГУФКСТ, 2018. – 210 с. – Электрон. копия доступна на сайте Кубан. гос. ун-та физ. культуры, спорта и туризма. URL: https://kgufkst.ru/sveden/files/Teoriya,_metodika_i_organizaciya_socialyno-kulyturnyx_proektov._Uchebnoe_posobie..pdf (дата обращения: 15.06.2020).
9. Сумин Ю.М. Мультимедийные средства в режиссуре театрализованных представлений и праздников // Проблемы современного искусства режиссуры театрализованных представлений и праздников : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Орел, 2017. – С. 98-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29899734 (дата обращения: 15.06.2020). – Доступ после регистрации.
Аннотация: Рассматривается взаимодействие режиссерского творчества с передовыми компьютерными технологиями, перечислены современные мультимедийные выразительные средства и даны рекомендации по их использованию.
10. Тихоновская Г.С. Сценарно-режиссерские технологии создания культурно-досуговых программ : монография / Г.С. Тихоновская ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – Москва : Изд. Дом МГУКИ, 2010. – 351 с. – Библиогр.: с. 278-287. РГБ.
11. Тихоновская Г.С. Творческий метод как основа сценарно-режиссерских технологий создания культурно-досуговых программ // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 6 (50). – С. 134-140. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskiy-metod-kak-osnova-stsenarno-rezhisserskih-tehnologiy-sozdaniya-kulturno-dosugovyh-programm (дата обращения: 15.06.2020).
12. Шубина И.Б. Глава 4. Экспрессия зрелищной режиссуры // Драматургия и режиссура зрелища. Игра, сопровождающая жизнь : учеб.-метод. пособие / И.Б. Шубина. – Ростов-на-Дону, 2006. – С. 125-136. : ил. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке Национальной б-ки Республики Саха (Якутия). URL: https://e.nlrs.ru/online/view/12455/index.html#6 (дата обращения: 15.06.2020).
Аннотация: Рассматриваются режиссерские технологии.
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Материалы по режиссуре для режиссеров (открыть ссылку) ;
Список литературы «Сценарно-режиссерские основы» (открыть ссылку) ;
Список литературы (открыть ссылку);
Список публикаций (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.