ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35452
№ 35452  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу дипломную работу по теме: "Оценка банковских активов и их влияние на результаты деятельности банка". Посоветуйте пожалуйста книги по таким темам, как: банковские активы, оценка качества активов банка, анализ структуры активов банка, анализ влияния активов на доходность банка, способы увеличения активов банка, пути улучшения качества активов банка.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера, также предлагаем Вам и статьи по теме (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Бочаров Е.П. Имитационное моделирование в задачах оценки ликвидных средств банка / Е.П. Бочаров, А.Г. Иванча. – Саратов : Саратовский гос. социал.-экон. ун-т, 2010. – 117 с.
2. Ерин В.С. Методика проведения комплексной оценки состояния активов и пассивов коммерческого банка // Economics. – 2017. – № 6. – С. 72-73. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-provedeniya-kompleksnoy-otsenki-sostoyaniya-aktivov-i-passivov-kommercheskogo-banka (дата обращения: 17.06.2020).
3. Иванов П.В. Активы коммерческих банков : практ. пособие. – Москва : Лаборатория Книги, 2009. – 172 с.
4. Караваева Ю.С. Финансово-методологические аспекты качественного управления активной частью банковских кредитных ресурсов // Вестник НГИЭИ. – 2018. – №12. – С. 109-124. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.ngiei.ru/?page_id=1672 (дата обращения: 17.06.2020).
5. Ларионова И.В. Управление активами и пассивами в коммерческом банке : учебник. – Москва : Консалтбанкир, 2003. – 272 с.
6. Смолякова Н.В. Оптимизация портфеля банковских активов на основе реинжиниринга бизнес-процессов : дис. ... канд. экон. наук / Смолякова Наталья Викторовна ; [Место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов-на-Дону, 2018. – 191 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-portfelya-bankovskikh-aktivov-na-osnove-reinzhiniringa-biznes-protsessov (дата обращения: 17.06.2020).
7. Сорокина А.А. Анализ качества активов коммерческого банка // Банковская система России и современные особенности ее функционирования : сб. науч. тр. / отв. ред. Е.А. Гришина. – Саратов, 2016. – С. 110-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=2636296 . – Доступ платный после регистрации. (дата обращения: 17.06.2020)
8. Тулайков Н.В. Финансовое управление в системе стратегического менеджмента банка : монография. – Орел : Изд-во ОРАГС, 2011. – 271 с.
9. Управление проблемными активами в банке: специфика работы на различных этапах и использование вспомогательных механизмов : практ. пособие / Артюх Е. Н. и др. – Москва : Регламент-Медиа, 2012. – 212 с.
10. Чеботарева Г.С. Организация деятельности коммерческого банка : учеб. пособие. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2018. – 120 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. архива УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/58598/1/978-5-7996-2302-9_2018.pdf (дата обращения: 17.06.2020).
11. Черкашенко В.Н. Методы управления активами и пассивами банка: построение эффективной ALM-системы, риска и практика применения : практ. пособие. – Москва : Регламент-Медиа, 2013. – 312 с. – Электрон. фрагмент для бесплатного чтения и оглавление доступен на сайте ReglamentBank. URL: http://futurebanking.ru/fpage/reglamentbank/book_31 (дата обращения: 17.06.2020).
12. Шершнева Е.Г. Диагностика финансового состояния коммерческого банка : учеб.-метод. пособие. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2017. – 112 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. архива УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/47005/1/978-5-7996-1943-5_2017.pdf (дата обращения: 17.06.2020).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросу № 35206 в архиве ВСС.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.