ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35456
№ 35456  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, список научной литературы (со ссылками и возможностью изучения) по теме "Миграционный контроль"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Быстрянцев А.Ф. К вопросу об оптимизации миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации / А. Ф. Быстрянцев, А. В. Меремьянин // NovaUm.Ruт : электрон. журн. – 2017. – № 10. – С. 277-279. – URL: http://novaum.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-10.pdf (дата обращения: 18.06.2020).
2. Дзьоник Д.В. Контроль за миграцией: проблемы и решения / Д.В. Дзьоник ; под общ. ред. В. П. Сальникова. – Санкт-Петербург, 2016. – 200 с. – Электрон. копия доступна на сайте Фонда «Университет». URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2013/12/dzonik_pb.pdf (дата обращения: 17.06.2020).
3. Ланг П.П. Регистрация и миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства / П. П. Ланг, А. В. Лошкарёв, А. Д. Солдатов // Modern Science. – 2019. – № 5-4. – С. 252-255. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38204702 (дата обращения: 18.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Лебедев К.В. Режим пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации // Молодой ученый. – 2019. – № 50 (288). – С. 529-532. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/288/65068/ (дата обращения: 17.06.2020).
5. Лопатина Т.М. Миграционный контроль как один из инструментов общественного контроля // Актуальные теоретические и практические вопросы развития юриспруденции : материалы всерос. межвуз. науч.-практ. конф. (для студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей, специалистов) / под ред. А. А. Березиной, М. В. Гудковой. – Смоленск, 2017. – С. 487-491. – Электрон. копия доступна на сайте МЮИ. URL: http://lawacademy.ru/docs/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D0%A3%D0%9C%D0%A3/Uchebniki/Aktualnyie%20teoreticheskie%20i%20prakticheskie%20voprosyi%20razvitiya%20yurisprudentsii.pdf (дата обращения: 17.06.2020).
6. Панфилов А.А. Административное выдворение как специальный вид административного наказания // Правопорядок: история, теория, практика. – 2020. – № 2 (25). – С. 39-43. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://xn--74-6kcik0b0aabedif4s.xn--p1ai/files/content/25/39-43.pdf (дата обращения: 17.06.2020).
7. Романова А.В. Деятельность Федеральной миграционной службы России по учету и регистрации иностранных граждан на территории Российской Федерации / А. В. Романова, М. С. Радаев, И. Ю. Крылова // Экономическое развитие общества в совр. кризисных условиях : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2019. – С. 167-170. – Электрон. копия доступна на сайте Науч.-издат. центра "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-EC-98.pdf (дата обращения: 17.06.2020).
8. Таранина О.В. Особенности административно-правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства // Молодой ученый. – 2020. – № 22 (312). – С. 306-311. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/312/70732/ (дата обращения: 18.06.2020).
9. Трофимова Т.С. Сущность и содержание миграционного учета в Российской Федерации // Образование. Наука. Научные кадры. – 2019. – №3. – С. 47-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-soderzhanie-migratsionnogo-ucheta-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 17.06.2020).
10. Фараджева С.Д. Проблемы документирования, связанные с постановкой на миграционный учет иностранных граждан / С. Д. Фараджева, О. С. Гущина // Трибуна ученого. – 2020. – №1. – С. 468-479. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://tribune-scientists.ru/media/p_articles/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 17.06.2020).
11. Шеховцова С.О. Миграционный контроль и учет иностранных граждан и лиц без гражданства // Международный журнал конституционного и государственного права. – 2018. – № 3. – С. 118-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37292402 (дата обращения: 18.06.2020). – Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.