ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35458
№ 35458  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Моя внучка 7 класс пишет исследовательский проект по теме истории Черезовских прудов в районе Дашково-Песочня в г.Рязани. Помогите, пожалуйста, хоть какими-то документами о хозяевах деревни Черезова Песочня, начиная с 16 века. По преданиям, Иван Грозный раздал эти деревни своим боярам за участие в походах на Астраханское и Казанское княжества. До этого в 14 веке рязанский князь Олег восстановил этот погост, принадлежащий Льговскому ионастырю. Все это мы нашли на просторах Интернета, но нам нужны хоть какие-то документы это подтверждающие. А сейчас все закрыто и библиотеки и архив. Помогите!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, кроме фамилии Черезовых, информации о владельцах нет. Предлагаем следующий список для работы (источники – ЭК, МАРС, ИПС Яндекс).
1.Давайте разберемся с путаницей… // Вечерняя Рязань. – 2017. – 12 сент. – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: https://www.vr-gazeta.ru/obshchestvo/davayte-razberyemsya-s-putanitsey/ (дата обращения: 18.06.2020).
2. Левошин И. Песочня // Приокская правда. – 1977. – 20 февр.
3. Материалы для историко-статистического описания церквей и приходов. – 1891. – № 19. – С. 885
4. Населенные пункты, вошедшие в черту города Рязани: топонимия / Вестник топонимической комиссии г. Рязани / автор-сост. А. В. Бабурин. – Рязань, 2012. – Вып. 12. – 17 с. – Электрон. копия доступна на сайте Pandia.ru. URL: https://pandia.ru/text/78/316/32106.php (дата обращения: 18.06.2020).
5. Поселок Песочня, район г. Рязани // 62Инфо : сайт. – URL: https://62info.ru/history/node/15280 (дата обращения: 18.06.2020).
6.Списков населенных мест Российской империи: Рязанская губерния. – Санкт-Петербург,1862. – № 35. – С. 7.
О Черизовых см. сайт (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.