ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35459
№ 35459  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь в составлении списка литературы к ВКР по теме: "Профессиональная компетентность и требования к личности менеджера библиотеки". Необходимое количество источников 50-60. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Авраева Ю.Б. Руководители и методисты библиотек: новые ориентиры : темат. сб. избр. работ / Ю.Б. Авраева. – Москва : Литера, 2015. – 247 с. – Библиогр.: с. 245-247. – Содержание сборника доступно на сайте научной библиотеки Белорусского национального технического университета. URL. https://library.bntu.by/sites/default/files/novye-postupleniya/sod_1041.pdf (дата обращения: 22.06.2020).
2. Валиулина Н.Р. Менеджер библиотеки: профессиональный портрет (на примере руководителей низового звена ЦБС г. Казани) // Вуз культуры и искусств в образовательной системе региона. – Самара : Самар. гос. акад. культуры и искусств, 2007. – С. 14-19.
3. Гайсина А. Контент-менеджер – проводник в виртуальном мире / А. Гайсина ; интервью вел Никита Шантуров // Библиотека. – 2010. – № 3. – С. 27-28.
4. Головина Г.В. Деловая культура руководителя : учеб.-метод. пособие / Г.В. Головина, А.А. Прокопчук. – Москва : Литера, 2010. – 152 с. – (Серия «Современная библиотека» ; вып. 80).
5. Голубева Н.Л. Высококвалифицированные управленческие кадры – основа развития инновационно-проектной деятельности библиотек // Семнадцатые Кайгородовские чтения. Культура, наука, образование в информационном пространстве региона. – Краснодар, 2017. – Вып. 17. – С. 76-78.
6. Езова С.А. Читатель «массовый» или «штучный»?: в поисках библиотечных менеджеров и промоутеров / С. Езова, Р. Хамаганова // Библиотечное дело. – 2008. – № 20. – С. 15-16. – (Профессиональное сознание). – Библиогр.: с. 16 (5 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте «Naukarus». URL: https://naukarus.com/chitatel-massovyy-ili-shtuchnyy-v-poiskah-bibliotechnyh-menedzherov-i-promouterov (дата обращения: 22.06.2020).
7. Инночкин В. Знакомьтесь: библиоменеджер // Библиотека. – 2006. – № 9. – С. 44-45. – (Кадры).
8. Мурашко О.Ю. Понятие эмоционального интеллекта и его роль в библиотечном менеджменте // Труды ГПНТБ СО РАН – Новосибирск, 2016. – Вып. 10. Теория и практика научных исследований в библиотеках. – С. 69-76.
9. Профиль библиотечного менеджера: тесты компетентности : учеб.-метод. пособие / сост. Л.Н. Голенок [и др.] ; Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара : СГАКИ, 2008. – 111 с. – Библиогр.: с. 110-111.
10. Суслова И.М. Менеджер библиотеки: требования к профессии и личности / И.М. Суслова. – 2-е изд. – Москва : Профиздат : Изд-во Моск. гос. ун-та культуры и искусств, 2001. – 132 с. – (Серия «Современная библиотека» / Моск. гос. ун-т культуры и искусств ; вып. 6).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в БД Росинформкультура Российской государственной библиотеки (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.