ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3546
№ 3546  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Перемещение культурных ценностей через таможенную границу РФ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс).
1. Архипов И.В. Правовое регулирование оборота культурных ценностей : учеб. пособие / И.В. Архипов, Н.Н. Шарапов ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2003. – 95 с.
2. Богуславский М.М. Культурные ценности в международном обороте : правовые аспекты / М.М. Богуславский. – М. : Юристъ, 2005. – 427 с. : [8] л. ил.
3. Гаврилин А.П. Культурные ценности как объекты таможенного контроля и оформления : учеб. пособие / А.П. Гаврилин, В.М. Самойленко ; Федер. агентство по образованию, С.-Петерб. гос. политехн. ун-т". – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2004. – 31 с.
4. Диканов К. Проблемы противодействия незаконному перемещению культурных ценностей через таможенную границу / К. Диканов, В. Ястребов // Уголовное право. – 2007. – № 5. – С. 120–124.
5. Дьяков В.И. Проблемы таможенного контроля и перемещения культурных ценностей через границу Российской Федерации // Вестн. Рос. тамож. акад. – 2008. – № 3 (4) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ilts.ru/cgi-bin/eng.pl?id=605&type=31 (25.03.09).
6. Зараева Ю.В. Социальные аспекты профилактики и расследования хищений и (или) незаконного вывоза из России культурных ценностей // Социальные проблемы права : сб. ст. – М., 2004. – Вып. 4. – С. 306–316.
7. Как провезти через границу культурные ценности, оружие и боеприпасы, растения и животных / [сост. Г.Т. Краснолуцкая]. – М. : Благовест : Центр экономики и маркетинга, 1998. – 125 с.
8. Кулыгин В.В. Уголовно-правовая охрана культурных ценностей: возможности оптимизации // Изв. вузов. Правоведение. – 2003. – № 1. – С. 128–133.
9. Культурные ценности глазами таможенника : учеб. пособие : для студентов и слушателей вузов / [В.И. Дьяков, И.В. Дьяков, Н.А. Левданская и др. ; под общ. ред. В.И. Дьякова] ; Федер. тамож. служба России, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. тамож. акад.". Владивосточ. фил. – Владивосток : ВФ РТА, 2004. – 200 с. : [8] л. цв. ил., ил.
10. Мазеин Д.В. Некоторые проблемы правового регулирования гражданского оборота движимых культурных ценностей // Журн. рос. права. – 2004. – № 9. – С. 43–55.
11. Михайлов В.И. Ответственность за невозвращение на территорию Российской Федерации предметов художественного, исторического и археологического достояния народов Российской Федерации и зарубежных стран / В.И. Михайлов, А.В. Федоров // Учен. зап. С.-Петерб. им. В.Б. Бобкова фил. Рос. таможен. акад. – СПб., 1997. – № 2. – С. 55–64.
12. Молчанов Е. Искусство пересекает границу [Электронный ресурс] // Директор-Инфо. – 2004. – № 40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.directorinfo.ru/Article.aspx?id=13981&iid=629(25.03.09).
13. Половова Л.В. Культурные ценности как правовая категория // Учен. зап. Ульянов. гос. ун-та. Сер.: право. – Ульяновск, 1998. – № 3. – С. 62–68.
14. Порядок перемещения культурных ценностей через таможенную границу Российской Федерации [Электронный ресурс] // Федеральная таможенная служба : [сайт]. – М., 2004-2008. – URL: http://www.customs.ru/ru/fl_info/vivkyltc/?id286=1071&i286=1 (25.03.09).
15. Сабитов Т.Р. Охрана культурных ценностей : уголов.-правовой и криминол. аспекты / Т.Р. Сабитов ; Новосиб. ин-т экономики и менеджмента. – Новосибирск, 2004. – 241 с.
16. Сборник нормативных материалов по государственной охране, сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия (недвижимые памятники) : в 2 ч. / Рос. респ. науч.-реставрац. закрытое акционер. о-во "Росреставрация" ; под общ. ред. В.С. Евстигнеева ; сост.: В.Н. Антонов и др. – М., 2005.
17. Шарапов Н.Н. Культурные ценности и проблемы ответственности за их незаконное перемещение через таможенную границу Российской Федерации // Актуальные проблемы юридической ответственности : материалы межвуз. науч.-практ. конф., 24 – 25 апреля 2003 г. – Тольятти, 2003. – С. 277–284.
18. Щерба С. Проблемы уголовно-правовой охраны исторических, научных, художественных и культурных ценностей государств СНГ от преступных посягательств // Уголов. право. – 1999. – № 1. – С. 109–114.
19. Щерба С.П. Уголовно-правовая охрана предметов и документов, имеющих историческую, научную, художественную, или культурную ценность : практ. пособие / С.П. Щерба, С.А. Приданов ; под общ. ред. С.П. Щербы. – М. : Учеб.-консультац. Центр "ЮрИнфоР", 2000. – 219 с.
20. Юрьев А. Перемещение через границу культурных ценностей // Законность. – 2006. – 3 6. – С. 45–47.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.