ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35461
№ 35461  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста, помогите найти литературу по теме "насилие в отношении женщин как политическая проблема". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Бадальянц Ю.С. Женщина в современной России (проблемы дискриминации и насилия) : монография / Ю.С. Бадальянц. – Москва ; Рязань : Моск. ун-т им. С.Ю. Витте, Ряз. фил., 2013. – 304 с.
2. Брюкнер М. Насилие в семье: локальные действия — международная проблема // Журнал исследований социальной политики. – 2009. – Т. 7, № 2. – С. 261-272. – Электрон. копия доступна на федеральном образовательном портале "ЭСМ". URL: https://ecsocman.hse.ru/data/434/147/1211/Bruckner_Nasilie_v_sem%27e.pdf (дата обращения: 22.06.2020).
3. Гругман Р.А. Женщина и война. От любви до насилия / Р. Гругман. – Москва : Алгоритм, 2018. – 366 с.
4. Кунц Е.В. Вопросы научных исследований и политика в сфере защиты женщин (отечественный и международный опыт) // Вестник Челябинского государственного университета. – 2015. – № 23. – С. 137-141. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-nauchnyh-issledovaniy-i-politika-v-sfere-zaschity-zhenschin-otechestvennyy-i-mezhdunarodnyy-opyt/viewer (дата обращения: 22.06.2020).
5. Межведомственное взаимодействие в профилактике семейно-бытового насилия. Государство и НКО : материалы "круглого стола" (26 февр. 2019 г.) : сб. науч. ст. / под ред. Е.Ф. Лаховой, Г.И. Климантовой. – Москва : Квант Медиа, 2019. – 109 с.
6. Мурзабаева С.Ф. Семья без насилия // Российская Федерация сегодня. – 2013. – № 9. – С. 28-29. – Электрон. копия доступна на сайте "Парламентской газеты". URL: https://www.pnp.ru/politics/semya-bez-nasiliya.html (дата обращения: 22.06.2020).
7. Насилие и терроризм. Гендерный аспект / [Айе-Пиманова Т.В., Гавристова Т.М., Гришина Н.В. и др.]. – Москва : ИАфр РАН, 2016. – 275 с.
8. Оней С. Нативизм подпитывает насилие в отношении женщин Турции // МК. Турция : [сайт]. – [Москва], 2019. – URL: https://mk-turkey.ru/blog/mnenie/2019/11/29/mosr-nativizm-podpityvaet-nasilie-v.html (дата обращения: 22.06.2020).
9. Парыгина Н.А. Женщина — жертва насилия (социологический портрет) // Власть и управление на Востоке России. – 2009. – № 1. – С. 212-217. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenschina-zhertva-nasiliya-sotsiologicheskiy-portret/viewer (дата обращения: 22.06.2020).
10. Родина И.В. Искоренение насилия в отношении женщин в свете концепции прав человека // Теория и практика общественного развития. – 2006. – № 5, т. 2. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskorenenie-nasiliya-v-otnoshenii-zhenschin-v-svete-kontseptsii-prav-cheloveka/viewer (дата обращения: 22.06.2020).
11. Уильямс Д. Проблема длиною в века // Новое время. – 2016. – № 3. – С. 18-19. – Электрон. копия доступна на сайте "Новое время = The New Times". URL: https://newtimes.ru/articles/detail/107221/ (дата обращения: 22.06.2020).
12. Meloy M.L. The victimization of women: law, policies, a. politics / M.L. Meloy, S.L. Miller. – Oxford [etc.] : Oxford univ. press, 2011. – 246 p.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.