Добрый день! Уважаемые специалисты, пожалуйста, помоги с подбором информации по теме "Информационные технологии в изучении английского языка в школе", интересует современный подход. В архиве запросов познакомились с запросом № 13278, однако, там представлена информация периода 8-10 летней давности.Спасибо за внимание к запросу.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (Источники: ИПС Google, ИПС Yandex, НЭБ eLibrary):
1.Амбарцумян А.В. Сочетание логического и наглядно-образного мышления при использовании технологии визуализации на уроках английского языка // Современное образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXXI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 62–67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41199122 (дата обращения: 22.06.2020). – Доступ после регистрации.
2.Гитман Е.К. Информационные технологии в процессе обучения иностранному языку в вузе : монография / Е. К. Гитман, Ю. Ю. Тимкина. – Пермь, 2014. – 136 с. – Электронная копия доступна на сайте ПГАТУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.06.2020).
3.Жоллыбекова М. Использование современных информационных технологий на уроках английского языка // Евразийский союз ученых. – 2019. – № 4/6 (61). – С. 47–50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41357746 (дата обращения: 22.06.2020). – Доступ после регистрации.
4.Иванова Д.С. Методические особенности использования сетевых ресурсов при изучении английского языка в начальной школе / Д. С. Иванова, Т.А. Коняева // Информатика и прикладная математика : межвуз. сб. науч. тр. – 2018. – № 24. – С. 49–51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36977252 (дата обращения: 22.06.2020). – Доступ после регистрации.
5.Канцур А.Г. Технология веб-квест как один из способов развития информационной компетентности обучающихся на уроках английского языка / А. Г. Канцур, Т. В. Сорокина // Проблемы романо-германской филологии, педагогики и методики преподавания иностранных языков. – 2018. – № 14. – С. 131–136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37607236 (дата обращения: 22.06.2020). – Доступ после регистрации.
6.Пак А.Е. Использование компьютерных технологий при обучении английскому языку // Linguistica Juvenis. – 2018. – № 20. – С. 169–180. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36845462 (дата обращения: 22.06.2020). – Доступ после регистрации.
7.Пасечник Т.Б. Опыт использования мини-сайта при дистанционном обучении грамматике английского языка / Т. Б. Пасечник, Е. М. Карякина // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2020. – Т. 5, № 2. – С. 190–195. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42740500 (дата обращения: 22.06.2020). – Доступ после регистрации.
8.Попель Л.В. Информационные технологии в преподавании английского языка в системе общеобразовательной школы (из опыта работы) / Л. В. Попель, А. Ю. Рогозина // Вопросы современной науки и практики. Университет им. В.И. Вернадского. – 2015. – № 3 (57). – С. 215–219. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24318131 (дата обращения: 22.06.2020). – Доступ после регистрации.
9.Соколова И.В. Использование мультимедийных технологий в процессе обучения безакцентному английскому языку в начальной школе: (к постановке проблемы исследования) / И. В. Соколова, С. А. Поветкин // Социальная политика и социология. – 2014. – Т. 2, № 4/2 (106). – С. 180–184. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24862334 (дата обращения: 22.06.2020). – Доступ после регистрации.
10.Топоркова Е.Г. Использование информационных технологий на уроках английского языка / Е. Г. Топоркова, А. В. Наумова // Вестник науки. – 2018. – Т. 3, № 8 (8). – С. 208–210. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36433754 (дата обращения: 22.06.2020). – Доступ после регистрации.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]