ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35466
№ 35466  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите наиболее актуальный список литературы
на тему : "Физическая подготовка в спортивных играх : в баскетболе и хоккее"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка):
1.Бихузин Э.Ф. Хоккей с мячом: методика "Коньковой подготовки" в тренировочном процессе спортсменов 12 – 13 лет / Э.Ф. Бихузин, И.Н. Тимошина // Поволжский педагогический поиск. — 2018. — № 2 (24). — С. 118-126. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35426622_15440652.pdf (дата обращения: 23.06.2020). — Доступ после регистрации.
2.Воробьев А.И. Особенности методики специальной физической подготовки хоккеистов 15-16 лет // Современное научное знание: Теория, методология, практика : сб. науч. тр. по материалам VIII Междунар. науч.-практ. конф. — Смоленск, 2019. — С. 24-26. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38050644_29937112.pdf (дата обращения: 23.06.2020). — Доступ после регистрации.
3.Дерябина Г.И. Анализ организации, средств и методов общей физической подготовки в олимпийских видах спорта / Г.И. Дерябина, О.С. Терентьева, В.Л. Лернер // Гаудеамус. — 2019. — Т. 18, № 4 (42). — С. 40-52. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41503317_13394448.pdf (дата обращения: 23.06.2020). — Доступ после регистрации.
4.Дерябина Г.И. Структура и содержание физической подготовки хоккеистов на тренировочном этапе спортивной подготовки / Г.И. Дерябина, А.В. Тапильский, О.Г. Барашева // Гаудеамус. — 2017. — Т. 16, № 4. — С. 72-78. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-i-soderzhanie-fizicheskoy-podgotovki-hokkeistov-na-trenirovochnom-etape-sportivnoy-podgotovki/viewer (дата обращения: 23.06.2020).
5.Жуков С.Н. Спортивные игры как средство развития физических качеств организма // Актуальные научные исследования в современном мире. — 2017. — № 10-2 (30). — С. 76-80. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30563643_23615853.pdf (дата обращения: 23.06.2020). — Доступ после регистрации.
6.Клименко А.И. Особенности организации физической подготовки и воспитания выносливости в современном баскетболе / А.И. Клименко, В.И. Вдовин // Физическое воспитание и спорт: актуальные вопросы теории и практики : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. / отв. редакторы А.А. Тащиян, В.М. Баршай, Т.А. Степанова. — Ростов-на-Дону, 2020. — С. 249-252. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42950252_60251138.pdf (дата обращения: 23.06.2020). — Доступ после регистрации.
7.Коломиец А.П. Развитие физических качеств обучающихся – юных хоккеистов в условиях современного физкультурного образования // Наука-2020. — 2017. — № 4 (15). — С. 106-111. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-fizicheskih-kachestv-obuchayuschihsya-yunyh-hokkeistov-v-usloviyah-sovremennogo-fizkulturnogo-obrazovaniya/viewer (дата обращения: 23.06.2020).
8.Коновалов В.Н. Комплексная оценка специальной физической подготовленности юных хоккеистов / В.Н. Коновалов, Д.А. Бернатавичюс, Д.А. Афанасьев // Омский научный вестник. — 2013. — № 2. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnaya-otsenka-spetsialnoy-fizicheskoy-podgotovlennosti-yunyh-hokkeistov/viewer (дата обращения: 23.06.2020).
9.Место силы в системе физических качеств хоккеиста и роль силовой подготовки в хоккее с шайбой / А.А. Казаков, В.А. Блинов, Е.П. Храменок, М.И. Романов // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. — 2018. — № 2 (156). — С. 75-84. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-sily-v-sisteme-fizicheskih-kachestv-hokkeista-i-rol-silovoy-podgotovki-v-hokkee-s-shayboy/viewer (дата обращения: 23.06.2020).
10.Подвижные игры на занятиях по баскетболу : учеб.-метод. пособие / сост. Н. В. Рощина, М. В. Гелас, Л. В. Крылов. — Кострома : КГУ им. Н. А. Некрасова, 2015. — 47 с. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35391690_80905434.pdf (дата обращения: 23.06.2020). — Доступ после регистрации.
11.Похольчук В.В. Физическая подготовка как средство обучения элементам баскетбола юных баскетболистов / В.В. Похольчук, Г.И. Карапетов // Актуальные проблемы экономики, социологии и права. — 2019. — № 4. — С. 65-67. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39545117_46279275.pdf (дата обращения: 23.06.2020). — Доступ после регистрации.
12.Роль командных видов спорта в физическом воспитании игроков / Л.С. Муталиева, Л.В. Филоненко, О.М. Холодов и др. // Игровые виды спорта : актуальные вопросы теории и практики : сб. науч. ст. 1 Междунар. науч.-практ. конф., посвященной памяти ректора ВГИФК Владимира Ивановича Сысоева / Воронежский гос. ин-т физ. культуры. — Воронеж, 2018. — С. 311-318. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36660215_75563332.pdf (дата обращения: 23.06.2020). — Доступ после регистрации.
13. Чугунова Л.И. Подвижные игры в подготовке баскетболистов // Современные проблемы физической культуры и спорта: ретроспектива, реальность и будущее : материалы междунар. науч.-практ. конф. — 2014. — С. 48-51. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28178631_93455941.pdf (дата обращения: 23.06.2020). — Доступ после регистрации.
14.Ширков Ю.А. Занятия командными видами спорта как способ поддержания спортивной формы в любое время года // Региональный вестник. — 2019. — № 8 (23). — С. 25-28. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38512434_85173623.pdf (дата обращения: 23.06.2020). — Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.