ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35469
№ 35469  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, интересует список литературы по теме:"Экономика Италии". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary, Гугл Академия).
1.Агапов Ю.Л. Социально-экономические аспекты развития Италии: вызовы и возможности сотрудничества с мировым сообществом / Ю.Л. Агапов, М.Н. Дудин, Н.В. Лясников // МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). – 2016. – №1 (25). – С. 8-18. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskie-aspekty-razvitiya-italii-vyzovy-i-vozmozhnosti-sotrudnichestva-s-mirovym-soobschestvom (дата обращения: 25.06.2020).
2. Вербец Ю.В. Социально-ориентированная экономика Италии на пороге ХХI века // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2017. – № 4-3. – С.95-100. Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://publikacia.net/archive/2017/4/3/26 (дата обращения: 25.06.2020).
3. Захарова Н.В. Особенности экономического развития Италии // 21 век: Фундаментальная наука и технологии. – 2017. – № 1. – С.191-197. – Электрон. копия доступна на сайте eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28514181. (дата обращения: 26.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Захарова Н.В. Формирование инновационных кластеров в Италии: тосканский регион / Н.В. Захарова, А.В. Лабудин // Управленческое консультирование. – 2015. – № 1 (73). – С.63-70. Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-innovatsionnyh-klasterov-v-italii-toskanskiy-region (дата обращения: 25.06.2020).
5. Кашуро И.А. Современные аспекты «Зеленой экономики» на примере Италии / И.А. Кашуро, А.Д. Оськина // Вестник Московского университета. Серия 27, Глобалистика и геополитика. – 2017. – № 2. – С. 30-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-aspekty-zelenoy-ekonomiki-na-primere-italii (дата обращения: 25.06.2020).
6. Маслова Е.А. Экономика Италии: экономикообразующие отрасли и модели // Страховое дело. – 2019. – № 10. – С. 55-63.
7. Мурыгина Л.С. Роль бизнеса в экономике Италии / Л.С. Мурыгина, М.В. Булгакова // Современные технологии: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. победителей VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2017. – С. 257-259. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/06/МК-193-Сборник.compressed.pdf (дата обращения: 25.06.2020).
8. Овакимян М.С. Экономика Италии : учебное пособие / М. С. Овакимян. – Москва : МГИМО-Университет, 2018. – 248 с. : ил.
9. Нестеров А.Г. Экономика Италии / А.Г. Нестеров, Т.П. Нестерова. –Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2014. – 112 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. архива УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/28846 (дата обращения: 26.06.2020).
10. Экономика Италии : [стат. данные] // EREPORT.RU. Мировая экономика : сайт. – URL: http://www.ereport.ru/articles/weconomy/italy.htm (дата обращения: 26.06.2020).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.