ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3547
№ 3547  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературу к теме:Социодинамика российского образования.
Зарание спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций, который поможет в работе над темой (Источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД "Статьи" АРБИКОН, ПС Google):
1. Акинфиева Н. Социальная целесообразность стратегических изменений в российском образовании // Alma Mater: Вестн. высш. шк. – 2005. – № 4. – С. 23–25.
2. Бердашкевич А.П. Интеграция образования и науки: федеральный закон и социальные процессы // Образовательные технологии. – 2008. – № 1. – С. 3–9.
3. Губина Н.В. Трансформация высшего образования в Российской Федерации как фактор изменения социального тонуса монопрофильного города / Н.В. Губина, И.В. Александрова // Вестн. развития науки и образования. – 2008. – № 1. – С. 58–68.
4. Молодиченко Т.А. Развитие вузовского образования в российском обществе (социоакмеологический подход) // Соц.–гуманитар. знания. – 2007. – № 3. – С. 177–186.
5. Наумов А.Р. Социодинамика процессов управления образовательным производством [Электронный ресурс] / А.Р. Наумов, В.В. Чекмарев // Университетское упр.: практика и анализ. – 2003. – № 2. – URL: http://www.umj.ru/index.php/pub/inside/338 (25.03.09).
6. Некоторые аспекты социодинамики сферы образования в современном российском обществе : [сб. работ Междунар. конф. "Рос. обществ. науки : новая перспектива"] / под ред. М.Б. Бергельсон. – М. : Моск. обществ. науч. фонд, 2000. – 118 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/db/msg/304990.html (25.03.09).
7. Образование и общество: готова ли Россия инвестировать в свое будущее? : доклад Общественной палаты Российской Федерации // Вопр. образования. – 2007. – № 4. – С. 5–102.
8. Путилин В.Д. Динамика образовательных целей как отражение динамики объективного развития образования / В.Д. Путилин, Н.В. Путилина ; Моск. открытый соц. ун–т, Учеб.–метод. центр, Каф. педагогики и психологии высш. шк. – М. : МОСУ, 2000. – 50 с.
9. Розина Н. О разработке нового поколения государственных образовательных стандартов // Высш. образование в России. – 2007. – № 3. – С. 3–9.
10. Савельева М.Н. Динамика российской системы образования: социально–философский анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Марина Николаевна Савельева. – СПб., 2005. – 26 с.
11. Смолин О. Российское образование в 2020–м: программа для долгожителей? // Народ. образование. – 2008. – № 6. – С. 11–18.
12. Теория и практика образовательной политики в условиях модернизации полиэтничного общества : сб. ст. : [в 2 ч.] / ИНПО, Центр нац. проблем образования ФГУ, Науч. совет по нац. проблемам образования Отд–ния образования и культуры Рос. акад. образования, АНО "Ин–т нац. проблем образования". – М. : ИНПО, 2006.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.