ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35472
№ 35472  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу предоставить список литературы по теме «Фамилия Базылик на Пинщине»
Ответ: Здравствуйте! В рамках нашей виртуальной справочной службы мы не можем ответить конкретно на Ваш вопрос, так как требуются углубленные разыскания. Предлагаем для изучения литературу более широкого содержания: (источники поиска : ЭК НББ, Репозиторий Белорус. гос. пед. ун-та):
1. Вярэніч В. Л. Палескі архіў: лінгвістычныя, этнаграфічныя і гістарычныя матэрыялы / В. Л. Вярэніч. – Мінск : А. Н. Вараксін, 2009. – 691 с. Шифр НББ: 1Н//209832К(039)*1Н//419414К(039)
2. Гурская Ю. А. Становление антропонимической системы на полиэтнической территории : на материале белорус. ареала / Ю. А. Гурская. – Минск : Право и экономика, 2016. — 406 с.
Шифр НББ: 1Н//621173(039)*1Н//605623(039)
3. Гурская Ю. А. Шляхетский антропонимикон в начале XX века (на материале личных имен и фамилий Пинской шляхты) // Национально-культурный компонент в тексте и языке : материалы VI Междунар. науч. конф., посвящ. памяти проф. С. М. Прохоровой, Минск, 3–5 дек. 2015 г. / Минск. гос. лингвист. ун-т ; редкол.: О. А. Полетаева (отв. ред.) [и др.]. – Мінск, 2017. – С. 80–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bspu.by/handle/doc/33892 (26.06.2020).
4. Лемтюгова В. П. Корни наших фамилий = Карані нашых прозвішчаў / В. П. Лемтюгова, И. О. Гапоненко. – Минск : Звязда, 2018. – 668 с. Шифр НББ: 1Н//683102(039)*1Н//683101(039)
5. Мезенка Г. М. Беларуская анамастыка : навуч. дапам. для студэнтаў ун-таў. – Мінск : Выш. шк., 1997. – 119 с. Шифр НББ: 1Ба119695
(Таксама звесткі па гісторыі бел. антрапанімікі, тапанімікі)
6. Моўнакультурная прастора Брэсцка-Пінскага Палесся : зб. навук. арт. / Брэсц. дзярж. ун-т ; пад агул. рэд. М. М. Аляхновіча. – Брэст : Альтернатива, 2013. – 227 с. Шифр НББ: 1Н//451383(039)
7. Паўлавец Д. Д. Мянушкі як від народнага іменаслоўя // Изв. Гомел. гос. ун-та. – 2015. – № 1. – С. 114–119. Шифр НББ: 3ОК8884
8. Шур В. В. З гісторыі станаўлення і развіцця першых беларускіх прозвішчаў // Тр. Мозыр. гос. пед ин-та / Мозыр. гос. пед. ин-т. – Мозырь, 1999. – С. 58–65. Шифр НББ: 1Ба171089
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.