ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35486
№ 35486  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Прошу сообщить, где (сайт) я могу ознакомиться с биографией народного врача СССР (1982) Короткова Николая Георгиевича (1930—2005), бывшего главного врача Фроловской центральной районной больницы, Волгоградская область.
Заранее благодарен. Игорь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – краеведческий каталог ВОУНБ, ЭК ВолгГМУ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Андоралова Я. Во Фролово увековечили память врачей // Крестьянская жизнь. ру : сетевой ресурс. – 2015. – 13 марта. – URL: http://krestyane34.ru/vo-frolovo-uvekovechili-pamjat-vrachei.html (дата обращения: 02.07.2020).
2. Говорухина Л. Вот такой он человек // Волгоградская правда. – 1994. – 29 нояб. – С. 2.
3. Грибина Л.Н. Народный врач СССР Н. Г. Кортоков / Л.Н. Грибина, Т.В. Дьяченко // История медицины в собраниях архивов, библиотек и музеев : материалы IV Межрегион. науч.-практ. конф., посвященной 75-летию Сталинградской битвы, Волгоград, 7-8 декабря 2017 г. / гл. ред. В. И. Петров [и др.]. – Волгоград : Изд-во ВолгГМУ, 2017. – С. 208-212.
4. Коротков Николай Георгиевич // Ежегодник Большой советской энциклопедии. – Москва : Сов. энциклопедия, 1983. – Вып. 27. – С. 564.
5. Коротков Николай Георгиевич // Энциклопедия Волгоградской области / Адм. Волгогр. обл., Волгогр. гос. ун-т ; гл. ред. О. В. Иншаков. – 2-е изд., доп. и испр. – Волгоград : Издатель, 2009. – С. 143.
6. Народный врач СССР // За медицинские кадры. – 2009. – 21 дек. (№12). – Электрон. копия доступна на сайте ВолгГМУ. URL: https://www.volgmed.ru/uploads/journals/articles/1297882166-zmk-2009-12-1059 (дата обращения: 02.07.2020).
7. Попкова Г. Почетные граждане не перевелись // Городские вести. – 1993. – 28 авг. – С. 14. (О присвоении звания Почетный гражданин г. Фролова Н. Г. Короткову).
8. Сабанов В. И. Студенческие судьбы: народный врач (Н. Г. Коротков, 1930-2005) / В.И. Сабанов, Л.Н. Грибина // Волгоградский государственный медицинский университет. Труды. – Волгоград, 2006. – Т. 63, вып. 1 : Гуманитарное образование и медицина. – С. 19-21.
9. Сурагина О. Фроловчане оказались благодарными пациентами // Волгоградская правда. – 2015. – 20 марта (№ 49). – C. 4. (О торжественной церемонии открытия памятных досок, посвященных врачам Ф. И. Попову и Н. Г. Короткову).
10. Фатеева Е. Звание: врач народный : очерк // Волгоградская правда. – 1982. – 7 авг. (№ 181). – С. 2.
Заказать электронные копии статей Вы можете на сайте Волгогр. ОУНБ (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.