ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35487
№ 35487  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста научные источники по теме "Европейский театр теней ХХ века". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций disserCat) :
1. Башинская Л. А. Театр теней в России : заимствования и интерпретации : дис. ... канд. искусствоведения : 24.00.01 / Башинская Любовь Александровна. – М., 2012. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/teatr-tenei-v-rossii-zaimstvovaniya-i-interpretatsii (04.07.2020).
2. Башинская Л. А. Театр теней. К вопросу о терминологии // Вестн. культуры и искусств. – 2011. – № 1. – С. 76–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatr-teney-k-voprosu-o-terminologii (04.07.2020).
3. Богомолова М. Н. XVIII век интеграция слова и музыки // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2014. – Т. 16, № 2. – С. 454-457 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/xviii-vek-integratsiya-slova-i-muzyki (04.07.2020).
4. История зарубежного театра : учебник / А. В. Бартошевич [и др.] ; Гос. ин-т искусствознания, С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства. – СПб. : Искусство–СПБ, 2005. – 573 с. Шифр НББ: 1//564212(039)
5. Кузовчикова Т. И. Новые формы и жанры театра во Франции на рубеже XIX—XX веков : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Кузовчикова Татьяна Игоревна ; С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства. – СПб., 2014. – 28 с. Шифр НББ: 2//170186(039)
6. Кузовчикова Т. И. "Театр на обочине" во Франции на рубеже XIX–XX веков // Науч. мнение. – 2013. – № 11. – С. 116–121 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20928914 (04.07.2020).
7. Смирнова Н. И. Искусство играющих кукол: смена театральных систем / Н. И. Смирнова. – М. : Искусство, 1983. — 270 с. Шифр НББ: АР494237*АУ636104
8. Тресорукова И. В. Литературно-драматические особенности текстов современного греческого театра теней : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.14 / Тресорукова Ирина Витальевна. – М., 2007. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/literaturno-dramaticheskie-osobennosti-tekstov-sovremennogo-grecheskogo-teatra-tenei (04.07.2020).
9. Шимадина М. Приключения тени в Европе // Сцена. – 2018. – № 3. – С. 64–66. Шифр НББ: 3ОК15538
10. Ширман Н. Т. Силуэт на Экране / Н. Т. Ширман. – Киев : Мистецтво, 1989. – 160 с. Шифр НББ: 313289
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.