ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35497
№ 35497  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите с подбором литературы на тему "Авангард в искусстве и культуре Беларуси"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Беларусь ад мінулага да сучаснага», ИПС Google Scholar, Репозиторий БГУКИ):
1. Баженова О. Белорусская икона и авангард // Авангард и культуры: искусство, дизайн, среда : материалы Междунар. науч. конф., Минск, 17–19 мая 2007 г. / Белорус. гос. ун-т ; под общ. ред. И. Н. Духана. – Минск, 2007. – С. 26–31.
2. Бондаренко Е. С. Авангардистские черты камерно-инструментальных сочинений Вячеслава Кузнецова // Актуальныя праблемы мастацтва: гісторыя, тэорыя, методыка : матэрыялы II Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 7–8 крас. 2011 г. / Беларус. дзярж. пед. ун-т ; рэдкал.: Ю. Ю. Захарына (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2011. – С. 171–174.
3. Бондаренко Е. С. Авангардные тенденции в белорусской камерно-инструментальной музыке 1990-х годов // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; навук. рэд. А. І. Лакотка. – Мінск, 2011. – Вып. 11. – С. 136–141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bspu.by/bitstream/doc/4674/1/C%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%8f%20%d0%9d%d0%90%d0%9d.pdf (06.07.2020).
4. Васильева Г. С. Перформанс – авангардное искусство в культуре ХХ века. Витебск // Искусство и культура. – 2015. – № 2. – С. 83–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.vsu.by/jspui/bitstream/123456789/6412/1/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%93.%D0%A1..pdf (06.07.2020).
5. Ковалевская А. Н. Авангардные и традиционалистические стили в архитектуре западных областей Беларуси 1920–1930-х годов / А. Н. Ковалевская, Е. О. Белозёрова // Традиции, современные проблемы и перспективы развития строительства : сб. науч. ст. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Барсуков (гл. ред.) [и др.]. – Гродно, 2016. – С. 9–13.
6. Котович Т. В. Малевич_УНОВИС: между/над опытом и рацио / Т. В. Котович. – 2-е изд., доп. – Витебск : Витеб. гос. ун-т, 2019. – 127 с.
7. Малей А. В. Час КВАДРАТА : эсэ мастака і тэарэтыка сучас. мастацтва, арганізатара творчага аб'яд-ня «Квадрат» // Мастацтва. – 2020. – № 2. – С. 40–44.
8. Роговая О. В. Ансамбль солистов «Классик-Авангард»: формы и принципы работы с музыкальными памятниками // Науч. тр. Белорус. гос. акад. музыки. – 2013. – Вып. 29. – С. 205–214.
9. Руткевич С. А. Авангардные тенденции в белорусском музыкальном искусстве: особенности развития и терминологии // Навуковы пошук у сферы сучаснай культуры і мастацтва : матэрыялы навук. канф. прафесар.-выкладч. складу Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў, прысвеч. Году культуры ў Рэсп. Беларусь, Мінск, 24 лістап. 2016 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: Ю. П. Бондар (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2018. – С. 454–457 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/19735/AVANGARDNYE%20TENDENCII%20V%20BELORUSSKOM%20MUZYKAL%27NOM%20ISKUSSTVE.pdf?sequence=1&isAllowed=y (06.07.2020).
10. Цыбулько О. «Мамонт» расправляет бивни: с каждым годом фестиваль авангардного искусства становится авторитетнее / О. Цыбулько, О. Дугина // Развлечения и отдых сегодня. – 2007. – № 12. – С. [13–14], 16–17.
11. Шамрук А. С. Архитектура Западной Белоруссии : авангард и ар деко // Архитектура и стр-во. – 2008. – № 4. – С. 72–75.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.