ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35500
№ 35500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима библиография по теме:Формирование связной речи у детей старшего дошкольного возраста ОНР с использованием мнемотехник. Литература должна быть не старше 2016г. С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте! Предлагаемый список документов по Вашему запросу носит выборочный характер и не является исчерпывающим (источники: ИПС Google, Академия Google, Яндекс, портал eLibrary.ru, научная электронная б-ка «КиберЛенинка», ЭК РГБ).
1. Бичева И.Б. Мнемотехника как современная технология речевого развития детей дошкольного возраста / И.Б. Бичева, А.И. Кузнецова, Е.А. Маковей // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 59/3. – С. 87–90. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35196780_99619271.pdf (дата обращения: 07.07.2020). – Доступ после регистрации.
2. Бочкарева Т.А. Развитие связной монологической речи у детей старшей группы дошкольников с ОНР III уровня при помощи метода мнемотехники / Т.А. Бочкарева, Э.А. Филиппова // Проблемы речевого онтогенеза и дизонтогенеза : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. «Проблемы речевого онтогенеза и дизонтогенеза» (г. Саратов, СГУ им. Н.Г. Чернышевского, 29 сент. 2017 г.) / науч. ред. В.П. Крючков ; ред.-сост. Т.А. Бочкарева и О.В. Кощеева. – Саратов : Сарат. источник, 2017. – С. 114-121. – Электронная копия доступна на сайте Сарат. гос. ун-та. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2018/03/05/sbornik_ontogenez.pdf#page=114 (дата обращения: 07.07.2020).
3. Денисова О.Н. Роль мнемотехники в лексическом развитии детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Образовательный альманах. – 2019. – № 5. – С. 24-26. – Электронная копия доступна на сайте Высш. шк. делового администрирования. URL: https://files.s-ba.ru/publ/almanah/19.pdf (дата обращения: 07.07.2020).
4. Желудева Д.Н. Использование приемов мнемотехники в обучении старших дошкольников с общим недоразвитием речи рассказыванию / Д.Н. Желудева, О.С. Кузьмина // Материалы конференций ГНИИ «Нацразвитие» : сб. избр. ст. / Гуманит. нац. исслед. ин-т «Нацразвитие». – Санкт-Петербург : ГНИИ «Нацразвитие», 2019. – Ч. 2. – С. 22-27. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37395235_65265023.pdf (дата обращения: 07.07.2020). – Доступ после регистрации.
5. Игнатьева С.А. Использование приемов мнемотехники в развитии связной речи детей с общим недоразвитием речи / С.А. Игнатьева, Д.А. Демехина // Интегративные тенденции в медицине и образовании. – 2018. – Т. 3. – С. 48-52. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37609259_97173440.pdf (дата обращения: 07.07.2020). – Доступ после регистрации.
6. Масленникова Д.К. Использование мнемотехнических приемов для формирования связной речи у детей старшего дошкольного возраста с ОНР III уровня / Д.К. Масленникова, О.А. Самылова // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2018. – № 2. – С. 140-145. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-mnemotehnicheskih-priemov-dlya-formirovaniya-svyaznoy-rechi-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-onr-iii-urovnya (дата обращения: 07.07.2020).
7. Патейчук А.С. Теоретические основы развития связной речи детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи средствами мнемотехники // Содружество наук. Барановичи–2018 : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф. молодых исследователей, Барановичи, 17 мая 2018 г. : в 3 ч. – Барановичи : БарГУ, 2018. – Ч. 2. – С. 222-224. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива БарГУ. URL: http://rep.barsu.by/handle/data/4862 (дата обращения: 07.07.2020).
8. Пономаренко В.А. Применение мнемотехники в логопедической работе: чистоговорки и стихи в картинках / В.А. Пономаренко. – Москва : ФЛИНТА, 2017. – 104 с. – Электронная копия представлена в ЭБС «Консультант студента». URL: https://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785976530041.html (дата обращения: 07.07.2020). – Доступ после регистрации.
9. Порхачева А.А. Приемы мнемотехники для развития связной речи детей с общим недоразвитием речи // Современные научные исследования и разработки : электрон. науч.-практ. период. изд. – 2018. – № 1. – С. 333-335. – URL: http://olimpiks.ru/f/zhurnal_118-2018.pdf (дата обращения: 07.07.2020).
10. Розова Ю.Е. Развиваем речь. Тренируем память. Использование приемов мнемотехники в работе логопеда : учеб.-метод. пособие / Ю.Е. Розова Т.В. Коробченко ; под науч. ред. О.В. Елецкой. – Москва : Редкая птица, 2017. – 91 с. : ил. – (Логопед-практик).
11. Чувилина О.Н. Роль мнемотехники в развитии связной речи старших дошкольников с ОНР // Инновационные научные исследования: теория, методология, практика : сб. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза : Наука и Просвещение (ИП Гуляев Г.Ю.), 2018. – Ч. 2. – С. 220-222. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32669397_60922677.pdf (дата обращения: 07.07.2020). – Доступ после регистрации.
См. также архив КОРУНБ, ответ на запрос № 33174.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.