ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35506
№ 35506  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском литературы по теме: Использование специальных познаний при назначении и производстве судебно-строительной экспертизы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: НЭБ eLibrary, БД ИНИОН по государству и праву, Портал «Юридическая Россия», ЭК РГБ):
1. Абакиров К.К. Процессуальные и организационные проблемы применения специальных познаний при производстве судебных экспертиз : По материалам Российской Федерации и Кыргызской Республики : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Абакиров Кайсын Кадырович ; Акад. упр. МВД России. – Москва, 2000. – 188 с. – Электронный фрагмент доступен на сайте электрон. б-ки дис. Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/protsessualnye-i-organizatsionnye-problemy-primeneniya-spetsialnykh-poznanii-pri-proizvodstv (дата обращения: 08.07.2020).
2. Баимбетов А.К. Судебная экспертиза как основная форма использования специальных знаний: теоретические и правовые аспекты // Вестник Института законодательства и правовой информации Республики Казахстан. – 2012. – №2 (26). – С. 153-155. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudebnaya-ekspertiza-kak-osnovnaya-forma-ispolzovaniya-spetsialnyh-znaniy-teoreticheskie-i-pravovye-aspekty (дата обращения: 08.07.2020).
3. Бутырин А.Ю. Использование специальных строительно-технических знаний при рассмотрении судом вопроса о том, является ли спорная постройка самовольной / А. Ю. Бутырин, М. И. Крылова, Д. Г. Анохина // Теория и практика судебной экспертизы. – 2016. – № 2. – С. 86-95. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.tipse.ru/jour/article/view/198 (дата обращения: 09.07.2020).
4. Бутырин А.Ю. Производство судебных строительно-технических экспертиз в условиях недостаточности исходных данных / А.Ю. Бутырин, И.А. Данилкин // Судебная экспертиза. – 2018. – № 1 (53). – С. 54-61.
5. Бутырин А.Ю. Строительно-техническая экспертиза в судопроизводстве России : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.09 / Бутырин Андрей Юрьевич ; Моск. гос. юрид. акад. – Москва, 2005. – 48 с. – Библиогр.: с. 41-48. – Электронная копия доступна на сайте New-disser.ru. URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01002802398.pdf (дата обращения: 09.07.2020).
6. Бутырин А.Ю. Судебная строительно-техническая экспертиза в арбитражном процессе : учеб. пособие / А. Ю. Бутырин, Е. Б. Статива. – Москва : Юрлитинформ, 2019. – 196 с. : ил., табл.
7. Веренич И.В. Использование специальных знаний в процессе расследования преступлений, совершенных в сфере строительства, эксплуатации зданий и сооружений : монография / И.В. Веренич, А.М. Кустов ; под ред. О.В. Челышевой. – Москва : Юрлитинформ, 2013. – 228 с.
8. Колтунова Е.А. Комплексная экспертиза как основная форма использования специальных познаний в судебном процессе // Инновации в государстве и праве России : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Нижний Новгород, 11-12 апреля 2013 г.). – Нижний Новгород : Изд-во Нижегор. госуниверситета им. Н.И. Лобачевского, 2013. – С. 271-274.
9. Костина Е.А. Проведение комплексного исследования в рамках судебно-строительной экспертизы / Е.А. Костина, А.В. Бобкова // Дневник науки. – 2019. – № 4 (28). – С. 57.
Аннот.: Авторами были изучены существующие и перспективные методы разрушающего и неразрушающего контроля, наиболее оптимальные с точки зрения точности результата и реализации в рамках судебного процесса. В рамках изучения были исследованы достоинства и недостатки методов, а также выявлены предпосылки к объединению их в комплексы (пары, тройки и т.д.). На основании проведенных исследований был составлен базовый алгоритм, отражающий последовательность действий эксперта строителя при исследовании признаков переувлажнения конструкций фундаментов зданий, в рамках проведения судебной строительно-технической экспертизы (ССТЭ).
10. Михайлов И.И. Основы теоретических исследований в строительстве / И.И. Михайлов, Н.Н. Георгиевский // Междисциплинарность науки как фактор инновационного развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 20 ноября 2017 г. – Уфа : Аэтерна, 2017. – С. 83-85.
Аннот.: Судебно-строительную экспертизу относят к классу инженерно-технических, основа основана на знаниях из области таких наук и дисциплин, как строительное материаловедение, строительная механика
11. Русских А.Г. Определение нормального износа // Синергия искусств. – 2018. – № 19. – С. 632-636.
Аннот.: В статье рассматриваются актуальные вопросы проведения технической и судебно-строительной экспертизы определения соответствия фактического технического состояния нормальному износу и требованиям договора аренды.
12. Светличный А.А. К вопросу о дискуссионности понятия «Специальные знания» // Известия ТулГУ. Экономические и юридические науки. – 2012. – №1/2. – С. 279-286. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-diskussionnosti-ponyatiya-spetsialnye-znaniya (дата обращения: 09.07.2020).
13. Статива Е.Б. Типология судебно-экспертных ситуаций в арбитражном процессе, требующих для своего разрешения использования специальных строительно-технических знаний // Теория и практика судебной экспертизы. – 2016. – № 1. – С. 16-24. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.tipse.ru/jour/article/view/208/208 (дата обращения: 09.07.2020).
14. Стрельников С.А. Установление истинных объемов строительно-монтажных работ в рамках судебно-строительной технической экспертизы // Теоретические и практические аспекты развития научной мысли в современном мире : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 15 мая 2017 г. : в 4 ч. – Уфа : Аэтерна, 2017. – С. 77-79.
15. Шадрин К.В. О понятиях специальных знаний и познаний в теории судебной экспертизы // Материалы международной научно-практической конференции «Теория и практика судебной экспертизы в современных условиях», г. Москва, 14-15 февраля 2007 г. – Москва : ТК Велби : Проспект, 2007. – С. 306-308.
16. Яровиков Д.Ю. Исследование проблематики применения специальных строительно-технических знаний при определении пригодности для проживания в ходе проведения ССТЭ // Международный журнал прикладных наук и технологий «Integral». – 2019. – № 1. – С. 60-67. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-problematiki-primeneniya-spetsialnyh-stroitelno-tehnicheskih-znaniy-pri-opredelenii-prigodnosti-dlya-prozhivaniya-v-hode (дата обращения: 09.07.2020).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.