ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35507
№ 35507  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу на тему "Особенности игры детей раннего возраста"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Yandex) :
1. Вахитова Г.Х. Формирование познавательной мотивации старших дошкольников в игровой и творческой деятельности // Научно-педагогическое обозрение. Pedagogical Review. – 2014. – № 4 (6). – С. 12-19. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://npo.tspu.edu.ru/files/npo/PDF/articles/vakhitova_g._k._12_19_4_6_2014.pdf (дата обращения: 10.07.2020).
2. Жмур И.Г. Игра в раннем возрасте, ее особенности, влияние на формирование социальных умений ребенка // Аллея Науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – № 2, т. 1. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/02February2019/IGRA%20V%20RANNEM%20VOZRASTE,%20EE%20OSOBENNOSTI,%20VLIYaNIE%20NA%20FORMIROVANIE%20SOCIALNYH%20UMENIY%20REBENKA.pdf (дата обращения: 10.07.2020).
3. Загоруйко Д.Е. Теоретические основы детской игровой деятельности // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2009. – № 2. – С. 177-181. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-detskoy-igrovoy-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 10.07.2020).
4. Игровые формы как метод общения, обучения и накопления жизненного опыта / Н.И. Федорченко, С.Н. Рябых, Е.А. Стрижак и др. // Вестник академии детско-юношеского туризма и краеведения. – 2015. – № 2. – С.160-172. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igrovye-formy-kak-metod-obscheniya-obucheniya-i-nakopleniya-zhiznennogo-opyta/viewer (дата обращения: 10.07.2020).
5. Карпов А.В. Закономерности системогенеза игровой деятельности // Ярославский педагогический вестник. – 2016. – № 2. – С. 135-141. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonomernosti-sistemogeneza-igrovoy-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 10.07.2020).
6. Назарова А.М. Психологические особенности игровой деятельности дошкольников // Инновационная наука. – 2016. – № 2, ч. 4. – С. 191-192. – Электрон. копия доступна на сайте научно-исследовательского центра «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN-16-2-4.pdf (дата обращения: 10.07.2020).
7. Розенова М.И. Игровые ситуации, способствующие развитию мышления и речи ребенка младшего дошкольного возраста / М.И. Розенова, Д.И. Кашаева // Коллекция гуманитарных исследований. – 2017. – № 6. – С. 40-45. – Электрон. копия доступна на сайте Курского гос. мед. ун-та. URL: http://j-chr.com/ru/site/journal/16/article/128 (дата обращения: 10.07.2020).
8. Сорокоумова Е.А. Проблема развития речи и мышления у детей раннего возраста через игровые ситуации / Е.А. Сорокоумова, Д.И. Кашаева // Там же. – С. 67-74. – Электронная копия доступна на сайте Курского гос. мед. ун-та. URL: http://j-chr.com/ru/site/journal/16/article/128 (дата обращения: 10.07.2020).
9. Фенькина А.А. Игровая деятельность дошкольников как постижение культуры // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 5. – С.134-136. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igrovaya-deyatelnost-doshkolnikov-kak-postizhenie-kultury/viewer (дата обращения: 10.07.2020).
10. Чернявская В.С. Опыт исследования сюжетно-ролевой игры у дошкольников / В.С. Чернявская, О.В. Ахмадуллина // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – № 1. – С.11-15. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-issledovaniya-syuzhetno-rolevoy-igry-u-doshkolnikov/viewer (дата обращения: 10.07.2020).
Для самостоятельного поиска предлагаем воспользоваться ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки диссертаций и авторефератов «disserCat» (открыть ссылку). См. также ответы на запросы по теме «Игровая деятельность» в Архиве ВСС «КОРУНБ» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.