ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35517
№ 35517  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Обзор развития греческой музыкальной культуры от истоков до конца XIX века.
Общие тенденции развития музыки Греции в ХХ веке.
Базовые направления греческой эстрадной музыки ХХ века.
Греческие народные инструменты как основа греческой эстрадной музыки ХХ века.
Основные черты греческой эстрады второй половины ХХ века.
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем по Вашей теме «Развитие греческой музыкальной культуры от истоков до конца XIX века» следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Герцман Е.В. Византийское музыкознание : учебник для вузов. – 3-е изд., стер. – Москва : Юрайт, 2019. – 257 с. – Электронная копия фрагмента на сайте Ozon. URL: https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1021490858.pdf (дата обращения: 20.07.2020).
2. Герцман Е.В. Энциклопедия древнеэллинской и византийской музыки : в 3 т. – Санкт-Петербург : Изд-во им. Н.И. Новикова, 2013.
3. Греческая музыка // Belcanto.ru : Классическая музыка, опера и балет : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2002-2019. – URL: https://www.belcanto.ru/grech.html (дата обращения: 20.07.2020).
4. Древнегреческая музыка // Belcanto.ru : Классическая музыка, опера и балет : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2002-2019. – URL: https://www.belcanto.ru/drevnegrech.html (дата обращения: 20.07.2020).
5. История зарубежной музыки (с древнейших времен по ХVII век) : учеб. пособие / [авт.-сост. Ю. Н. Каранькова] ; М-во образования РБ, УО "ВГУ им. П. М. Машерова". – Витебск : Изд-во УО "ВГУ им. П. М. Машерова", 2006. – 41 с. – Электронная копия доступна в Репозитории Витебского гос. ун-та имени П. М. Машерова. URL: https://lib.vsu.by/jspui/handle/123456789/1830 (дата обращения: 20.07.2020).
6. Мелешкина Е.А. Музыкальное искусство античности и его роль в развитии европейской музыкальной культуры // Инициативы XXI века. – 2014. – № 3. – С. 110-112. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22893517 (дата обращения: 20.07.2020). – Доступ после регистрации.
7. Соловьёв Н.Ф. Греческая музыка // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). – Санкт-Петербург, 1890 – 1907. – С. 672—673. – Электронная копия доступна на сайте Викитека. URL: https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0%A1%D0%91%D0%95/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0 (дата обращения: 20.07.2020).
8. Трубникова А.Ю. Музыка в Древней Греции: к истокам европейской музыкальной культуры // Научное сообщество студентов. Междисциплинарные исследования : сб. ст. – 2018. – С. 80-84.
9. Шудря М.Е. Эволюция танцевальной музыки от истоков до возрождения // Современные тенденции развития истории, теории и методики преподавания хореографических дисциплин : сб. ст. – 2017. – С. 130-134. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28981348 (дата обращения: 20.07.2020). – Доступ после регистрации.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.