ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35528
№ 35528  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, пожалуйста помогите со списком литературы на тему:"Проблема свободы совести и веротерпимости в России в начале ХХ в.". Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, МАРС, ИПС Яндекс, КиберЛенинка).
1.Бендин А. Ю. Свобода совести или веротерпимость?: полемика в российской печати (начало XX в.) // Новый исторический вестник. – 2010. – № 24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-sovesti-ili-veroterpimost-polemika-v-rossiyskoy-pechati-nachalo-xx-v (дата обращения: 29.07.2020).
2. Бендин А. Старообрядцы и российская веротерпимость в XIX – начале XX в. // Западная Русь : сайт. – 2010. – URL: https://zapadrus.su/rusmir/rlg/1144-staroobryadtsy-i-rossijskaya-veroterpimost-v-xix-nachale-xx-v.html (дата обращения: 29.07.2020).
3. Дорская А.А. Правовой статус подданного Российской империи в начале ХХ века: вероисповедный аспект // Известия РГПУ им. А.И. Герцена. – 2002. – № 2. – С. 215-223. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-poddannogo-rossiyskoy-imperii-v-nachale-hh-veka-veroispovednyy-aspekt (дата обращения: 29.07.2020).
4. Загайнова Н.Ю. «Свобода совести» и «Религиозная свобода» в понимании дореволюционных ученых // Russian Journal of Education and Psychology. – 2014. – № 11 (43). – С. 145-152. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-sovesti-i-religioznaya-svoboda-v-ponimanii-dorevolyutsionnyh-uchenyh (дата обращения: 29.07.2020).
5. Исмаилов А.Ш. Свобода совести в истории России // Исламоведение. – 2010. – № 3. – С. 47-59. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-sovesti-v-istorii-rossii (дата обращения: 29.07.2020).
6. Маркова Н.М. Феномены веротерпимости и свободы совести в России: интерпретации конца XIX – начала XX веков // Научные ведомости БелГУ. Серия: Философия. Социология. Право. – 2017. – № 10 (259). – С. 151-155. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomeny-veroterpimosti-i-svobody-sovesti-v-rossii-interpretatsii-kontsa-xix-nachala-xx-vekov (дата обращения: 29.07.2020).
7. Петухов К.В. Свобода совести и вероисповеданий в дореволюционном законодательстве России: уголовно-правовой аспект // Вестник ВятГУ. – 2015. – № 11. – С. 133-137. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-sovesti-i-veroispovedaniy-v-dorevolyutsionnom-zakonodatelstve-rossii-ugolovno-pravovoy-aspekt (дата обращения: 29.07.2020).
8. Пинкевич В.К. Вероисповедные реформы в России в начале XX века, 1903 – февраль 1917 гг. : дис. … д-ра ист. наук / Пинкевич В.К. – Москва, 2000. – 318 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/veroispovednye-reformy-v-rossii-v-nachale-xx-veka-1903-fevral-1917-gg (дата обращения: 29.07.2020).
9. Стецкевич М.С. Свобода совести : учеб. пособие / М.С. Стецкевич. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 299 с.
10. Шингарева Н.В. Проблема свободы совести и веротерпимости в России в начале ХХ в. // Вестник Московского университета МВД России. – 2014. – № 11. – С.41-44. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-svobody-sovesti-i-veroterpimosti-v-rossii-v-nachale-hh-v (дата обращения: 29.07.2020).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.