ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3553
№ 3553  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему: «Социальный характер гражданской ответственности журналистского творчества»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги РНБ, РГБ, ИПС Nigma):
1. Дорощук Е.С. Журналист и журналистская деятельность в системе публичных коммуникаций / Е.С. Дорощук. – Казань : Казанский гос. ун-т, 2006. – 260 с.
2. Калмыков А. Структура профессии журналиста и анализ ее составляющих // Relga : науч.-культурол. журн. – 2005. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=594&level1=main&level2=articles (29.03.09).
3. Ким М.Н. Психология журналистского труда и творчества // Технология создания журналистского произведения : [монография] / Ким М.Н. – СПб. : Михайлов, 2001. – 319 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text/74.htm#з_04 (29.03.09).
4. Лазутина Г.В. Профессиональная этика журналиста / Г.В. Лазутина. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 239 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Lazut/index.php (29.03.09).
5. Методология прессы (идентичность творческой составляющей) : материалы науч.-практ. семинара «Современная периодическая печать в контексте коммуникативных процессов (журналистское творчество и действительность)» (3 апреля 2002 года, Санкт-Петербург) / редколл.: Б.Я. Мисонжников (отв. ред.), А.А. Юрков. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2003. – 180 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pl.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c.thtml?i=98213&p=0 (29.03.09).
6. Мисонжников Б.Я. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. пособие : [для студентов заоч. отд-ния фак. журналистики] / Б.Я. Мисонжников, А.А. Юрков ; С.-Петерб. гос. ун-т, фак. Журналистики, каф. соврем.период. печати. – СПб. : СПбГУ. Фак. журналистики, 2002. – 45 с.
7. Социальная ответственность журналиста: опыт современного прочтения проблемы : [сб. ст.] : в 2 ч. Ч. 1 / под ред. Ю.В. Казакова. – М. : Стратегия, 2003. – 181 с.
8. Стровский Д. Объективность информации как необходимое условие журналистского познания // Relga : науч.-культурол. журн. – 2004. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=237&level1=main&level2=articles (29.03.09).
9. Теплюк В.М. Социальная ответственность журналиста / В.М. Теплюк. – М. : Мысль, 1984. – 207 с.
10. Юрков А.А. Этика журналистского творчества : [монография] / А.А. Юрков ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : СПбГУ, 2003 (Лаб. оперативной полиграфии фак. журналистики СПбГУ). – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://blog.abakanradio.ru/21.12.2005/3 (29.03.09).
11. Юрков А.А. Адекватность информирования как этническое свойство журналистского творчества : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Юрков Александр Александрович ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб, 2002. – 17 с. – Библиогр.: в конце кн. (11 назв.).
Советуем так же ознакомиться с материалами сайтов:
- «Библиотека журналиста» (открыть ссылку).
- «Библиотека Центра экстремальной журналистики» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.