ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35533
№ 35533  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Просьба порекомендовать литературу по теме : Культурологическое знание в современном мире (обществе). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, БД e-Library,Google):
1.Быховская И.Б. Прикладная культурология: потенциальное vs актуальное // Обсерватория культуры. – 2011. – N 4. – С.4-12. – Электрон. копия доступна в БД East View.URL: https://dlib.eastview.com/search/advanced/doc?pager.offset=2&id=53648618&hl=культурологического+знания (дата обращения: 02.08.2020). – Доступ по подписке.
Анализ одной из составных частей культурологического знания – прикладной культурологии.
2. Волошина В.А. Культурологическое знание: новые вызовы // Научно-исследовательские публикации. – 2017. – № 2(40). – С. 78-81. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library.URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29430850 (дата обращения: 03.08.2020). – Доступ после регистрации.
3.Костина А.В. Теоретические проблемы современного культурологического знания. Методы, подходы, концепции, понятия : учеб. пособие / А. В. Костина. – Москва : Моск. гуманитар. ун-т, 2013. – 238 c. – Электрон. версия доступна в электрон.-библ. системе IPR BOOKS. URL: http://www.iprbookshop.ru/22465.html (дата обращения: 03.08.2020). – Доступ по подписке.
4.Куманова А.В. Универсальное – гуманитарное – эпистемиологическое знание (Естественная классификация. Международная библиография. Идея мирового культурного объединения) // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2012. – № 4 (32). – С.34-42. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/universalnoe-gumanitarnoe-epistemiologicheskoe-znanie-estestvennaya-klassifikatsiya-mezhdunarodnaya-bibliografiya-ideya-mirovogo/viewer (дата обращения: 03.08.2020).
5.Манкевич И.А. Культурологическая информация и культурологическое знание: методологический ракурс // Философия и гуманитарные науки в информационном обществе. – 2014. – №1(3). – С. 64-77. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://fikio.ru/?p=906 (дата обращения: 03.08.2020).
6.Флиер А.Я. Культурологическое знание (опыт составления системного представления) // Вестник МГУКИ. – 2015. – N 2(64). – С.28-33. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturologicheskoe-znanie-opyt-sostavleniya-sistemnogo-predstavleniya?gclid=EAIaIQobChMIg_f92t786gIVi94YCh3FqQzpEAMYASAAEgJON_D_BwE (дата обращения: 03.08.2020).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.