ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35544
№ 35544  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу реферат на тему:"Краеведческий подход в преподавании географии". Буду благодарна за помощь в подборе списка литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, МАРС, ИПС Яндекс, КиберЛенинка).
1. Злобина Л.А. Краеведческий подход в обучении географии // Социальная сеть работников образования nsportal.ru. – 03.06.2017. – URL: https://nsportal.ru/shkola/geografiya/library/2017/06/03/kraevedcheskiy-podhod-v-obuchenii-geografii (дата обращения: 04.08.2020).
2. Золотова О.А. Региональная география в контексте ФГОС : монография / О.А. Золотова ; Волог. гос. ун-т. – Вологда : ВоГУ, 2016. – 143 с.
3. Колобова Б.А. Краеведение : учеб. пособие / Б.А. Колобова. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гуманит. ун-та, 2009. – 194 с. – Электрон. копия доступна на сайте НГУ. URL: https://nvsu.ru/ru/Intellekt/1131/Kolobova%20B.A.%20Kraevedenie%20-%20Uchebnoe%20posobie%20-%202009.pdf (дата обращения: 04.08.2020).
4. Краеведение и краеведческий подход в преподавании географии : [сб. ст.] / под ред. И. С. Матрусова. – Москва : Изд-во Академии пед. наук РСФСР, 1963. – 151 с.
5. Кулигина Л.В. Краеведческое образование и воспитание на уроках и во внеклассной работе по географии // Известия АО РГО. – 2013. – № 1 (34). – С. 76-78. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kraevedcheskoe-obrazovanie-i-vospitanie-na-urokah-i-vo-vneklassnoy-rabote-po-geografii (дата обращения: 04.08.2020).
6. Никонова М.А. Практикум по географическому краеведению : учеб. пособие / М.А. Никонова. – Москва : Просвещение, 1985. – 127 с. : ил.
7. Тишкова Л.Н. Краеведческий подход в обучении географии // Вестник науки и образования. – 2015. – № 8 (10). – С. 96-99. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kraevedcheskiy-podhod-v-obuchenii-geografii (дата обращения: 04.08.2020).
8. Хольшина М.А. Краеведческий принцип в преподавании всех курсов географии / М.А. Хольшина, А.А. Санчат // Молодой ученый. – 2016. – № 24 (128). – С. 540-542. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/128/35496/ (дата обращения: 04.08.2020).
9. Фортуна С.А. Роль краеведения в школьном образовании // Вестник Академии детско-юношеского туризма и краеведения. – 2013. – № 1. – С. 147-150.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.