ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35546
№ 35546  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Профессионально значимые качества личности и компетенции руководителя лечебно - профилактического учреждения (ЛПУ)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY , Google Академия, ПС Яндекс):
1. Абдалина Л. В. Психологическая компетентность как фактор профилактики профессиональных деформаций руководителя // Известия ВГПУ. Серия: Педагогические науки. – 2016. – №1(217). – С. 62-64. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.08.2020).
2. Богдан Н.Н. Влияние обучения на формирование управленческих компетенций руководителей медицинских организаций / Н.Н. Богдан, Н.В. Гончарова // Медицина и образование в Сибири : Науч.-практ. электрон. журн. – 2015. – №5. – URL: https://jsms.elpub.ru/jour/article/view/251/252 (дата обращения: 07.08.2020).
3. Кляритская И.Л. Развитие профессиональной компетентности руководителей и специалистов медицинских организаций / И.Л. Кляритская, В.И. Колесник // Крымский терапевтический журнал. – 2019. – №1. – С. 51-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-professionalnoy-kompetentnosti-rukovoditeley-i-spetsialistov-meditsinskih-organizatsiy/viewer (дата обращения: 07.08.2020).
4. Михайлова Ю.В. Теоретические и прикладные аспекты формирования должностной модели руководителя медицинской организации / Ю.В. Михайлова, Т.А. Сибурина, Ю.В. Мирошникова // Социальные аспекты здоровья населения : электрон. науч. журн. – 2016. – №2(48). – URL: http://vestnik.mednet.ru/content/view/739/30/lang,ru/ (дата обращения: 07.08.2020).
5. Павлов В.И. К вопросу формирования профессиональных компетенций у будущих специалистов системы здравоохранения / В.И. Павлов, И.Н. Камбурова // Евразийский Союз Учёных. – 2016. – №30-3. – С. 40-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-formirovaniya-professionalnyh-kompetentsiy-u-buduschih-spetsialistov-sistemy-zdravoohraneniya/viewer (дата обращения: 07.08.2020).
6. Решетников В.А. Подготовка специалистов в области управления здравоохранением: значимость формирования компетенций / В.А. Решетников, Н.Г. Коршевер, А.И. Доровская // Казанский медицинский журнал. – 2015. – Т.96, №6. – С. 1049-1053. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-spetsialistov-v-oblasti-upravleniya-zdravoohraneniem-znachimost-formirovaniya-kompetentsiy/viewer (дата обращения: 07.08.2020).
7. Соловьева А. В. Развитие управленческой компетентности в системе повышения квалификации организаторов здравоохранения / А.В. Соловьева, А.А. Родионов // Тверской медицинский журнал : электрон. многопрофильн. науч.-мед. изд. – 2020. – Вып. 2. – URL: http://tvermedjournal.tvergma.ru/844/1/34.pdf (дата обращения: 07.08.2020).
8. Терентьева Т. Д. Качество управления кадрами как следствие систематического мониторинга профессиональных компетенций / Т.Д. Терентьева, О.С. Белехова // Апробация. – 2015. – №3(30). – С. 48-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23561504 (дата обращения: 07.08.2020). – Доступ после регистрации.
9. Хулап О. Л. Влияние личной эффективности руководителя на результативность деятельности медицинской организации // Вестник Уральской медицинской академической науки. – 2011. – №4(37). – С. 11-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17794760 (дата обращения: 07.08.2020). – Доступ после регистрации.
10. Шулаев А. В. Антиципационная состоятельность как фактор формирования и развития управленческих компетенций руководителей медицинских организаций / А.В. Шулаев, П.В. Зиновьев, Р.Ф. Гайфуллин // Вестник современной клинической медицины. – 2017. – Т.10, вып.3. – С. 66-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antitsipatsionnaya-sostoyatelnost-kak-faktor-formirovaniya-i-razvitiya-upravlencheskih-kompetentsiy-rukovoditeley-meditsinskih/viewer (дата обращения: 07.08.2020).
11. Ясько Б.А. Соотношение идеального и реального образа Я врача-руководителя: психологический анализ с позиций компетентностного подхода / Б.А. Ясько, Б.В. Казарин // Человек. Сообщество. Управление. – 2013. – №3. – С. 54-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-idealnogo-i-realnogo-obraza-ya-vracha-rukovoditelya-psihologicheskiy-analiz-s-pozitsiy-kompetentnostnogo-podhoda/viewer (дата обращения: 07.08.2020).
Являясь жителем Владикавказа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Северная Осетия.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.