ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35548
№ 35548  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по профилактике экстремизма с криминологической, педагогической и психологической направленностью. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Актуальные проблемы противодействия терроризму и экстремизму: история, современное состояние, перспективы : материалы Всерос. науч.- практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск : Новосибирский военный институт войск национальной гвардии им. И.К. Яковлева, 2017. – 563 с.
2. Бойко О.А. Экстремизм: криминологические, психологические и полицейские аспекты противодействия / О.А. Бойко, А.Е. Юрицын // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2016. – № 3 (66). – С. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekstremizm-kriminologicheskie-psihologicheskie-i-politseyskie-aspekty-protivodeystviya/viewer (дата обращения: 11.08.2020).
3. Гришанина А.Н. Вопросы психолого-лингвистического исследования мотивов экстремистского речевого поведения молодежи в социальных сетях / А.Н. Гришанина, М.Ю. Гришанина // Политическая лингвистика. – 2019. – № 3. – С. 120-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-psihologo-lingvisticheskogo-issledovaniya-motivov-ekstremistskogo-rechevogo-povedeniya-molodezhi-v-sotsialnyh-setyah (дата обращения: 11.08.2020).
4. Красноштанова Н.Н. Социально-психологическая сущность экстремизма и особенности его проявления в российской молодежной среде // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2018. – № 4 (75). – С. 22-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskaya-suschnost-ekstremizma-i-osobennosti-ego-proyavleniya-v-rossiyskoy-molodezhnoy-srede (дата обращения: 11.08.2020).
5. Крюкова Т.Б. Педагогическая модель формирования готовности студентов к противодействию экстремизму / Т.Б. Крюкова, С.Ю. Лисова // Наука и школа. – 2018. – № 2. – С. 52-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. бки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34992696 (дата обращения: 11.08.2020). – Доступ после регистрации.
6. Курбанова Д.Н. К вопросу о преступлениях экстремистской направленности в молодежной среде и их профилактике // Проблемы экономики и юридической практики. – 2016. – № 5. – С. 93-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-prestupleniyah-ekstremistskoy-napravlennosti-v-molodezhnoy-srede-i-ih-profilaktike/viewer (дата обращения: 11.08.2020).
7. Молодежный экстремизм: истоки, предупреждение, профилактика : материалы междунар. науч.-практ. конф. (23-24 мая 2014 г.) : в 2 ч. / Рос. акад. образования, Инс-т социализации и образования, Моск. психолого-социал. ун-т, Акад. пед. и социал. наук ; [гл. ред.: Д.И. Фельдштейн]. – Москва : МПСУ, 2014.
8. Политика противодействия экстремизму : учеб. пособие / [А.П. Кошкин, Д.Г. Горин, В.О. Евсеев и др.]. – Москва : Белый ветер, 2019. – 337 с. : ил.
9. Профилактика проявлений терроризма и экстремизма в цифровую эпоху : учеб.-метод. пособие / Ин-т дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов социокультурной сферы и искусства ; авт.-сост.: Гоглева Е.Б., Крикунова Ю.А. – Казань : Центр инновационных технологий, 2019. – 93 с. : табл.
10. Профилактика экстремизма в системе образования : сб. материалов Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях Российской Федерации / Моск. пед. гос. ун-т ; [сост. С.Ю. Некрасов, Р.О. Сафронов]. – Москва : МПГУ, 2019. – Вып. 2 / [сост.: С.Ю. Некрасов, А.С. Спрыгин]. – 50, [1] с. ; Вып. 4 / сост. А.С. Спрыгин, И.С. Анофриев. – 90, [1] с. : табл.
11. Сажина Н.М. Теоретические аспекты педагогической профилактики экстремизма и терроризма в студенческой среде / Н.М. Сажина, Т.Н. Ступенко // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2016. – № 1. – С. 152-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-pedagogicheskoy-profilaktiki-ekstremizma-i-terrorizma-v-studencheskoy-srede (дата обращения: 11.08.2020).
12. Социально-психологические факторы, влияющие на проявление действий экстремистской направленности в подростковой среде / Шамардина М.В., Мокрецова Л.А., Кожевникова А.А. [и др.] // Новый взгляд на систему образования : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.Ю. Пудов. – Кемерово, 2019. – С. 058.1-058.3. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. бки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41807495 (дата обращения: 11.08.2020). – Доступ после регистрации.
13. Уваров Е.А. Социально-психологические факторы и механизмы возникновения экстремизма / Е.А. Уваров, Л.Н. Макаров, Т.И. Гущина // Социально-экономические явления и процессы. – 2018. – Т. 13, № 104. – С. 91-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. бки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36647770 (дата обращения: 11.08.2020). – Доступ после регистрации.
14. Узембаева Г.И. Преступления экстремистской направленности, совершаемые с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей : уголовно-правовая и криминологическая характеристика : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Узембаева Гульфия Ишбулдовна ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – Москва, 2016. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006660760#?page=1 (дата обращения: 11.08.2020).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.