ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35558
№ 35558  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие «Истории СССР», написанные отечественными учёными, были изданы на немецком языке?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список изданий:
1. Europa und Russland : Texte zum Problem des westeurop?ischen und russischen Selbstverst?ndnisses / Hrsg. von Dmitrij Tschi?ewskij und Dieter Groh. – Darmstadt : Wissenschaftliche Buchges., 1959. – [8], 576 с. Шифр: Мф К-3/2345
2. Geschichte der internationalen Beziehungen : [1917-1963] / Hrsg. von W. G. Truchanowski. – Berlin : Deutscher Verl. der Wissenschaften, 1965. – [2]: 1939-1945. – 518 с.; 9 отд. л. карт. Шифр: И25 Г-7/200
3. F?nfzig Jahre Union der Sozialistischen Sowjetrepubliken / ... Gemeinschaftsarbeit eines Autorenkollektivs der Parteihochschule beim ZK der KPdSU und der Parteihochschule "Karl Marx" beim ZK der SED. Leitung : A. L. Nedawny [und] O. Raus. – Berlin : Dietz, 1972. – 383 с., 7 отд. л. карт. Шифр: П11 Д-3/39
4. Poletaev V. E. UdSSR : Geschichtlicher Abriss / Wladimir Poletajew, Prof., Valentina Mironowa, Doz., Leonora Rutes. – Moscow : APN-Verl., 1975. – 193 с.; 31 л. ил., портр. Шифр: Ир51 Д-1/97
5. Geschichte der UdSSR : In 3 T. / [Deutsch von L. Schulman]. – Moscow : Progress, 1977. – T. 1: Von der Urzeit bis zur Gro?en Sozialistischen Oktoberrevolution. – 400 с. : ил., портр.; T. 2: Von der Gro?en Sozialistischen Oktoberrevolution bis zum Gro?en Vaterl?ndischen Krieg. – 368 с. : ил., портр.; T. 3: Vom Anfang des Gro?en Vaterl?ndischen Krieges bis zur Gegenwart / [Aut.-Kollektiv: Dr. der Geschichtswiss. D. A. Kowalenko (Leiter des Kollektivs), Doktoren der Geschichtswiss. I. M. Wolkow, G. D. Komkow [u. a.] ; Red.-Kollegium: Korresp. Mitglied der Akad. der Wiss. der UdSSR A. M. Samsonow (verantw. Red.) [u. a.] ; Deutsch von H. Hille und L. Schulman]. – 351 с. : ил., портр. Шифр: Ир11 Д-5/16
6. Drobi?ev V. Z. Geschichte der UdSSR von den Anf?ngen bis zur Gegenwart : [Hoch- u. Fachschullehrbuch] / Von einem Aut.-Kollektiv: [W. S. Drobishew, Peter Pankau, G?nter Rosenfeld et al.] ; Unter Leitung von G?nter Rosenfeld Hrsg. vom Wiss. Beirat f?r Geschichtswiss. beim Min. f?r Hoch- und Fachschulwesen. – 3. Druckquote der 1. Aufl. – Berlin : Deutscher Verl. der Wiss., 1978. – XIV, 681 с., 10 отд. л. карт. : карт., цв. карт. Шифр: И11 Д-7/24
7. Pa?uto V. T. Illustrierte Geschichte der UdSSR : Feudalismus, Kapitalismus, Sozialismus / [Von einem Autorenkollektiv: Wladimir Paschuto, Dr habil. hist. u. korresp. Mitglied der AdW der UdSSR, Boris Itenberg, Dr habil. hist., Konstantin Tarnowski, Dr hist. et al.]. – Moscow : APN-Verl., 1985. – 399 с. : ил., цв. ил., факс., карт., портр. Шифр: Ир11 Д-7/9
Возможно, Вас заинтересует серия "Geschichte der UdSSR"; neue Forschungen / Akad. der Wiss. der UdSSR, Inst. f?r Milit?rgeschichte des Min. f?r Verteidigung der UdSSR. – Мoscow : Nauka, 1984
(открыть ссылку) Шифр: P22/4512
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.