ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35562
№ 35562  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, в подборе литературы для магистерской диссертации на тему "Ипостасийность и апостасийность духа и буквы в малой прозе Б.П. Екимова и В.Г. Сорокина: литературоведческий и методический аспекты". Отдельно хотелось бы получить рекомендации по рассмотрению источников, в которых освещается ипостасийность и апостасийность.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко и требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. Надеемся, представленные источники будут полезны в изучении темы (Источники: ИПС Google, Yandex, disserCat, eLibrary):
1.В пределах земли и неба: проза Б. Екимова: восприятие и осмысление / сост. М. В. Самостьева. – Волгоград : Издатель, 2013. – 277 с.
2.Великанова И.В. Поэтика прозы Б. П. Екимова : автореф. дис. … канд. филол. наук / Великанова Ирина Вячеславовна. – Волгоград, 2004. – 28 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электронной библиотеки диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/poetika-prozy-bp-ekimova (дата обращения: 19.08.2020).
3.Голубкова Д.М. Эстетическая концепция В. Г. Сорокина и ее художественное отражение в малой прозе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Голубкова Дарья Михайловна. – Москва, 2010. – 19 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки дис. disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/esteticheskaya-kontseptsiya-vg-sorokina-i-ee-khudozhestvennoe-otrazhenie-v-maloi-proze (дата обращения: 19.08.2020).
4.Ким Ын Кюн. Малая проза В. Г. Сорокина в контексте модернистских и постмодернистских тенденций современной русской литературы : дис. … канд. филол. наук / Ким Ын Кюн. – Москва, 2005. – 194 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки дис. disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/malaya-proza-vg-sorokina-v-kontekste-modernistskikh-i-postmodernistskikh-tendentsii-sovremen (дата обращения: 19.08.2020).
5.Кожевникова С.В. Творчество Б. Екимова: динамика «деревенской» прозы последней трети XX века : дис. … канд. филол. наук / Кожевникова Светлана Викторовна. – Магнитогорск, 2002. – 209 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки дис. disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-b-ekimova-dinamika-derevenskoi-prozy-poslednei-treti-xx-veka (дата обращения: 19.08.2020).
6.Поздняков К.С. Гипертекстуальная природа прозы Владимира Сорокина : автореф. дис. … канд. филол. наук / Поздняков Константин Сергеевич. – Самара, 2003. – 28 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки дис. disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/gipertekstualnaya-priroda-prozy-vladimira-sorokina (дата обращения: 19.08.2020).
7.Савина Л.Н. Восприятие и анализ рассказа Б. П. Екимова «Ночь проходит» / Л. Н. Савина, М. В. Самостьева // Грани познания : электрон. науч. журн. – 2015. – № 9(43). – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/1455107316.pdf (дата обращения: 19.08.2020).
8.Смирнова А.И. Большие возможности малого жанра: о новеллистике Бориса Екимова / А. И. Смирнова, В. Б. Смирнов // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2013. – № 2. – С. 64–67. – Электронная копия доступна на сайте науч. журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2013/02/2013-02-16.pdf. (дата обращения: 19.08.2020).
9.Соколов Б.В. Эволюция мира прозы Владимира Сорокина // Литература в системе культуры. К семидесятилетию профессора И. В. Кондакова : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. / Министерство образования Моск. обл. ; Академия социал. упр. – Москва, 2017. – С. 249–260. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35029809 (дата обращения: 19.08.2020). – Доступ после регистрации.
10.«Это просто буквы на бумаге…» Владимир Сорокин: после литературы / под ред. Е. Добренко, И. Калинина, М. Липовецкого. – Москва : Новое лит. обозрение, 2018. – 712 с. – Электрон. копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (https://books.google.ru/books?id=SfRmDwAAQBAJ&pg=PP3&lpg=PP3&dq=Это+просто+буквы+на+бумаге…»+Владимир+Сорокин:+после+литературы+/+под+ред.+Е.+Добренко,+И.+Калинина,+М.+Липовецкого&source=bl&ots=XfnGxp6M5d&sig=ACfU3U1JLd93hGSG0-7_9fS7NN0skePSWA&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwiNyqLBsqfrAhXKvosKHfpLD_wQ6AEwBnoECAMQAQ#v=onepage&q=Это%20просто%20буквы%20на%20бумаге…»%20Владимир%20Сорокин%3A%20после%20литературы%20%2F%20под%20ред.%20Е.%20Добренко%2C%20И.%20Калинина%2C%20М.%20Липовецкого&f=false) (дата обращения: 19.08.2020).
Рекомендуем обратить внимание на ответы на запросы № 29876, 29763, 32495.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.