ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35568
№ 35568  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники КОРУНБ! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по истории Праги (научные, научно-популярные издания, в электронном и печатном формате). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам:
•Владимирской областной универсальной научной библиотеки (открыть ссылку). Адрес: 600000, Россия, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: +7 (4922) 32-26-08
•Центральной библиотеки г. Мурома (открыть ссылку). Адрес: г. Муром, пл.им.1100-летия г.Мурома, д.2. Тел. Информационно-библиографического отдела: (49234) 3-14-00.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, поисковые системы Yandex, Google.
1.Tobotras A. История Праги // Праг.Ру : сайт. – URL: http://www.prag.ru/history-prag/history-prag-7.html (дата обращения: 19.08.2020)
2.Ахманов М.С. Биография Праги : [документальный роман] / М. Ахманов, В. Риша. – Санкт-Петербург : Амфора, 2012. – 381, [1] с. – Электронная версия представлена на сайте litmir. URL: https://www.litmir.me/br/?b=596246&p=1 (дата обращения: 20.08.2020).
3.Бертон Р.Ф. Прага : история города / [пер. с англ. Д. Бабейкиной]. – Москва : Эксмо ; Санкт-Петербург : Мидгард, 2008. – 382, [1] с.
4.Витохова М. Прага : исторический город / М. Витохова, И. Кейрж, И. Вшетечка ; [пер. на рус. яз. Л. и Д. Белошевских]. – Прага : V R?ji, 1998. – 152 с.
5.Галямичев А.Н. Из истории средневековой Праги : резиденция главы чешской церкви и развитие города // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2017. – Т. 17, № 4. – С. 465-470. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32596050 (дата обращения: 19.08.2020). – Доступ после регистрации.
6.Галямичев А.Н. Из истории Праги в XIII веке (CIVITAS CIRCA SANCTUM GALLUM) // Средневековый город : межвуз. науч. сб. / отв. ред.: С. М. Стам. – Саратов, 2002. – Вып. 15. – С. 28-35.
7.Галямичев А.Н. Экономическое и социальное развитие раннего чешского города : Прага Х-ХШ вв. : дис. ... д-ра ист. наук / Галямичев Александр Николаевич ; Саратов. ун-т. – Саратов, 1995. – 309 с.
8.Джеймс Л. Прага : путеводитель / [пер. с англ. Е. Трусовой]. – [2-е изд., доп. и перераб.]. – Москва : ФАИР, 2007. – 192 с.
9.Кабакин В. Карлов мост, пиво и свиная рулька // Преступление и наказание. – 2012. – № 2. – С. 62-64. – Электрон. копия доступна на сайте ФКУ Объединенная редакция ФСИН России. URL: http://www.or.fsin.gov.ru/upload/territory/Or/PDF/Pin/PDF/2012/pin_2_2012.pdf (дата обращения: 19.08.2020).
10.Легенды и истории старой Праги : путеводитель / [сост., пер. с чеш. Г. Пунтусова]. – Санкт-Петербург : Деметра, 2012. – 254 с.
11.Морозова Ю. Прага мистическая / Ю. Морозова, М. Климов // Новый Акрополь. – 2005. – № 2. – С. 33-36. – Электрон. копия доступна на сайте Человек без границ. URL: https://www.bez-granic.ru/index.php/2013-08-04-13-26-15/puteshestviya-po-miru/1589-praga-misticheskaya.html (дата обращения: 20.08.2020).
12.Низовский А.Ю. Прага. – Москва : Вече, 2006. – 159 с.
13.Позина А. Хочу в Прагу // Этносфера. – 2009. – № 3 (126). – С. 24-28.
14.Прага : историческая часть города, памятники и культура : [история и современность, советы и достопримечательности, карты для ориентации / V. Kubik ; пер.: O. ??eblykin, N. ?ubnaja]. – Прага : Uniosguide : MCU, 2009. – 72 с
15.Прага : [cборник] : пер. с чеш. / общ. ред. и послесл. И.А. Черкасова ; [сост. И.А. Черкасов и др. ; предисл. З. Зуска]. – Москва : Прогресс, 1981. – 335, [1] с.
16.Прага : открой для себя весь мир / [авт.-сост. Ю. В. Сергиенко]. – Москва : Вече, 2009. – 239 с.
17.Янко Л. Столицы мира. Прага // Планета. – 2015. – № 6. – С. 28-35. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://planeta.by/article/1483 (дата обращения: 20.08.2020).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.