ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35573
№ 35573  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как оформить ссылку на фрагмент фильма в соответствии с новым ГОСТ-2018?
Мне это необходимо для научной статьи.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Обратите внимание, что ссылки в научных статьях оформляются по ГОСТ 7.0.5-2008 (с поправками на ГОСТ Р 7.0.100-2018). При этом, к сожалению, ни в ГОСТ 7.0.5-2008, ни в ГОСТ Р 7.0.100-2018 не приведены примеры описания фрагмента фильма. При составлении такого описания, помимо стандартов, мы ориентируемся на Российские правила каталогизации (Раздел 13. Кинофильмы и видеозаписи и на ГОСТ 7.82-2001 (приведен в нормативных ссылках ГОСТ Р 7.0.100). Для ссылки на конкретный эпизод фильма после описания самого ресурса (видеокассеты, DVD, электронного ресурса) возможно добавление хронометража и/или названия необходимой Вам части в области примечания (Из содерж.: ...), при этом название может быть сформулировано самостоятельно и заключено в квадратные скобки. Также возможно описание по принципу составной части ресурса: сформулированное заглавие фрагмента в квадратных скобках, описание самого фильма после двух косых черт как идентифицирующего ресурса, указание на хронометраж фрагмента в сведениях об объеме.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.