ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35574
№ 35574  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Вы бы не могли, пожалуйста, отправить список литературы, который может мне помочь в написании курсовой работы по теме "Французский язык на территории Швейцарии"? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ; Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка»; ИПС Google, Яндекс):
1. Дмитриева Е.Г. К вопросу о лингвистической стратификации франкоязычных кантонов Швейцарии / Е.Г. Дмитриева, З.А. Усманова // Russian Journal of Linguistics. – 2012. – № 4. – С. 24-32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-lingvisticheskoy-stratifikatsii-frankoyazychnyh-kantonov-shveytsarii (дата обращения: 25.08.2020).
2. Дмитриева Е.Г. Лексико-семантические и стилистические особенности французского языка в Швейцарии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Елена Григорьевна Дмитриева ; Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2008. – 17 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003461607#?page=1 (дата обращения: 25.08.2020).
3. Жуковская Н.П. Особенности национального варианта французского языка в Швейцарии : (словообразоват. аспект) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Надежда Петровна Жуковская ; Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 1991. – 26 с.
4. Клинкова А.В. Лексико-семантические особенности французского языка в Швейцарии // Язык и культура : сб. ст. XXVIII междунар. науч. конф. (25–27 сентября 2017 г.). – Томск, 2018. – С. 163-168. – Электрон.копия доступна в электрон. биб-ке (репозитории) Томского гос. ун-та. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000631740 (дата обращения: 25.08.2020).
5. Клоков В.Т. Французский язык в Швейцарии / В.Т. Клоков ; Саратовский гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Наука, 2009. – 214 с. – Библиогр.: с. 193-198.
6. Курбанова-Ильютко К.И. Франкошвейцарские и франковальдостанские регионализмы-заимствования как результат языковых контактов на территории Романдии и Валь д’Аосты // Риторика – Лингвистика. – Смоленск : СмолГу, 2018. – Вып. 13. – С. 271-283. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38242130 (дата обращения: 25.08.2020). – Доступ после регистрации.
7. Ладыгина Е.В. Место заимствований из немецкого языка во французском языке Швейцарии // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – № 4. – С. 270-274. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-zaimstvovaniy-iz-nemetskogo-yazyka-vo-frantsuzskom-yazyke-shveytsarii (дата обращения: 25.08.2020).
8. Ладыгина Е.В. Французский язык в Швейцарии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Екатерина Васильевна Ладыгина ; Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2014. – 25 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005548552#?page=1 (дата обращения: 25.08.2020).
9. Лангнер А.Н. Французский язык в диатопическом контексте / А.Н. Лангнер, Э.А. Бочарова // Научные ведомости. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – № 6 (125), вып. 13. – С. 79-86. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ «БелГУ». URL: https://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/11687/1/Langner_Frantsuzskiy.pdf (дата обращения: 25.08.2020).
10. Метельская Л.Н. Лингвокультурные особенности ноосферы франкоязычных кантонов Швейцарии (на примере кантона Во) // Лингвострановедение : методы анализа, технологии обучения. Тринадцатый межвузовский семинар по лингвострановедению (Москва, 16-17 июня 2015) : сб. науч. ст. В 2 ч. Ч. 2. Лингвострановедческие реалии как хранители исторической памяти народов / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России ; (под общей ред. Л.Г. Ведениной). – Москва : МГИМО – Университет, 2016. – С. 221-230. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО Университет МИД России. URL: https://mgimo.ru/library/publications/lingvokulturnye_osobennosti_noosfery_frankoyazychnykh_kantonov_shveytsarii_na_primere_kantona_vo/?sphrase_id=29013809 (дата обращения: 25.08.2020).
11. Эбзеева Ю.Н. Франкофония сквозь призму швейцарской и бельгийской ментальности / Ю.Н. Эбзеева, Е.Г. Дмитриева ; Рос. ун-т дружбы народов, Филол. фак., Каф. иностр. яз. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2011. – 118 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 107-118.
12. Эйснер С.Н. Лексико-семантические особенности производных слов в швейцарском варианте французского языка // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – № 5 (744). – С. 106-113. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-semanticheskie-osobennosti-proizvodnyh-slov-v-shveytsarskom-variante-frantsuzskogo-yazyka (дата обращения: 25.08.2020).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.