ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35576
№ 35576  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Занимаюсь подбором статей на тему продюсирования современного танца, театральных и перформативных проектов. Нужна как русская, так и иностранная литература. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема запроса сформулирована достаточно узко и требует углубленных разысканий, возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU. БД Информкультура, БД Jstor, БД DOAJ)
1. Жарков А.Д. Продюсирование и постановка шоу-программ : учебник /А.Д. Жарков ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – Москва : Издат. дом МГУКИ, 2009. – 469 с.
2. Князева А.Е. Продюсерский проект и проблемы его продвижения в современном театральном процессе в России : дис. … канд. искусствоведения / Князева Александра Евгеньевна ; Рос. ин-т театр. искусства – ГИТИС. – Москва, 2018. – 245 с. – Место защиты: Рос. ин-т театр. искусства (ГИТИС). – Электрон. копия диссертации доступна на сайте Рос. ин-та театр. искусства (ГИТИС). URL: https://www.gitis.net/images/documents/raspisanie/knyazeva/Диссертация.pdf (дата обращения: 23.08.2020).
3. Музыкальное и театральное продюсирование : российский и зарубежный опыт : практические советы + 1700 адресов лучших европейских агентств, продюсеров и промоутеров / сост. и ред. В. Бабкова. – Москва : Арт-Менеджер, 2008. – 431 с.
4. Самитов Д.Г. Продюсирование некоммерческого театра : история, социология, менеджмент, маркетинг, правовые аспекты региональных театров США : монография / Д.Г. Самитов. – Москва : ГИТИС, 2016. – 556, [1] с., [20] л. цв. ил.
5. Самитов Д.Г. Джозеф Папп – продюсер рublic Theater // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2016. – № 1. – С. 55-74. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dzhozef-papp-prodyuser-public-theater (дата обращения: 23.08.2020).
6. Смелянский Д.Я. Продюсер в театральном процессе России, организационно-творческий аспект : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Смелянский Давид Яковлевич ; Рос. акад. театр. искусства (ГИТИС). – Москва, 2000. – 23 с. – Место защиты: Рос. акад. театр. искусства (ГИТИС). – Электрон. копия доступна на сайте DisserСat. URL: https://www.dissercat.com/content/prodyuser-v-teatralnom-protsesse-rossii-organizatsionno-tvorcheskii-aspekt (дата обращения: 23.08.2020).
7. Сумин Ю.М. Компетентность, личностные, деловые и профессиональные качества продюсера театрализованных шоу-программ // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2012. – Т. 194. – С. 106–113. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompetentnost-lichnostnye-delovye-i-professionalnye-kachestva-prodyusera-teatralizovannyh-shou-programm (дата обращения: 23.08.2020).
8. Суминова Т.Н. Продюсер : сущность и специфика социокультурного феномена // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2009. – № 5 (31). – С. 92-98. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prodyuser-suschnost-i-spetsifika-sotsiokulturnogo-fenomena/viewer (дата обращения: 23.08.2020).
9. Gillett C. The production manager`s toolkit : successful production man-agement in theatre and performing arts / Cary Gillett, Jay Sheehan. – New York ; London : Routledge : Taylor & Francis Group, 2017. – XII, 254 p. : ill. РГБИ
10. Sebastian Gibson. Entertainment Legal Issues Which Can Arise in the Development of a Film or TV Project // HG.org : [website]. – [s. l.], 1996-2020. – URL: https://www.hg.org/legal-articles/entertainment-legal-issues-which-can-arise-in-the-development-of-a-film-or-tv-project-52924
(дата обращения: 23.08.2020).
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
Jstor (открыть ссылку)
DOAJ (открыть ссылку)
Продюсирование : статьи (открыть ссылку)
Главная задача – влюбиться в «продукт» Продюсеры современного танца – о своей профессии и проблемах сферы (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.