ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35577
№ 35577  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие «Истории СССР», написанные отечественными учёными, были изданы на французском языке?
Ответ: Здравствуйте! Удалось выявить следующие издания:
1.Pr?cis d'histoire de l'URSS = [Краткий курс истории СССР] : 3 et 4 ann?s / Sous la r?daction du prof. A. Chestakov ; [Traduit du russpe par Alice Orane et Georges Roux] Approuv? par la Commission gouvernementale de l'URSS. – Moscow : Cooperative d'editions des ouvriers ?trangers en URSS, 1938. – 247 с., 9 вкл. л. портр. : ил., портр., карт. Шифр: D4/536
2.Histoire de l'URSS / Trad. du russe par E. Bronina et V. Joukov. – Moscow : ?d. en langues ?trang?res, 1962. – 400 с., 13 отд. л. карт. : ил. Шифр: Ир11 Г-5/31
3. Doko D. Histoire de l'Union Sovi?tique a travers les dessins. – ?. : ?d. de l'Agence de presse "Novosti", 1974. – [80] с. : ил. Шифр: Ир11 Д-4/3
4. Ponomarev B. N. Pr?cis d'histoire du Parti communiste de l'Union Sovi?tique : [Trad. du russe ...]. – 2-e ?d. rev. et compl. – Moscow : Progr?s, 1975. – 438 с., 3 л. портр. : ил. Шифр: Ип31 Д-3/41
5. Le Pays des Soviets : 1917-1977. – Moscow : ?d. de l'Agence de presse "Novosti", Cop.1977. – [36] с. : ил., портр. Шифр: Ир51 Д-8/71
6. Pachuto V. Histoire illustr?e de l"URSS : Le f?odalisme, le capitalisme, le socialisme / [Les aut.: Vladimir Pachouto, mem. corr. de l'Acad. des sciences de l'URSS, dr ?s sciences hist., Boris Itenberg, dr en histoire, Constantin Tarnovski, dr en histoire et al. ; Textes r?unis par Constantin Tarnovski Trad. fr.: Marina Vichnevska?a]. – Moscow : ?d. de l'Agence de presse "Novosti", 1984. – 398 с. : ил., цв. ил., факс., портр., карт. Шифр: Ир11 Д-7/6
7. Dubinskaja L.S. L'Union Sovi?tique : Guide-aper?u g?n?ral / Lydia Doubinska?a; [Trad. du russe par H?l?ne Karvovski et al.]. – ?. : Radouga, 1985. – 356 с., [28] л. цв. ил. : ил., карт. Шифр: Г01Д-7/517
8. Geller M.J. Soixante-dix ans qui ?branl?rent le monde : Histoire polit. de l'Union Sovi?tique / Michel Heller; Trad. du russe par Anne Coldefy-Faucard. – Paris : Calmann-L?vy, 1988. – 159 с. Шифр: Ир51 Д-3/562
Возможно, Вас заинтересует серия: Histoire de l'U.R.S.S. : Nouvelles recherches / Acad. des sciences de l'URSS. R?d. "Sciences sociales aujourd'hui". – 1984. – Шифр: P22/4481.
(открыть ссылку).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.