ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35581
№ 35581  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите,пожалуйста,научные издания по истории строительства Олонецкой крепости,спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, ЭК НБ КНЦ, Google):
1.Дмитриева Т.П. Монетные находки из раскопок на территории Олонецкой крепости // Вестник Карельского краеведческого музея : сб. науч. тр. – Петрозаводск, 1995. – Вып. 3. – С.129-135. – Библиогр.: с.135 (13 назв.).
2.Древний Олонец / РАН, Карельский науч. центр, Ин-т языка, лит. и истории. – 2-е изд., перераб. и доп. – Петрозаводск : Verso, 2011. – 173 с., [6] л. ил. : ил. – Библиогр.: с. 149-156 и в подстроч. примеч. – Из содерж.: Строительство Олонецкой крепости. – С. 32-44; Второй строительный период. Восстановление крепости после пожара (1668). – С.45-51.
3.Кочкуркина С.И. История и культура народов Карелии и их соседей : (средние века) / С. И. Кочкуркина ; Карельский науч. центр РАН, Ин-т языка, лит. и истории. – Петрозаводск : Информ. агентство "Республика Карелия", 2011. – 222, [1] с., [8] л. ил. : ил., карты. – Библиогр.: с. 214-222. – Из содерж.: Олонецкая крепость. – С.187-202.
4.Кочкуркина С.И. Олонецкая крепость: итоги новых археологических исследований // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. Серия: Общественные и гуманитарные науки. – Петрозаводск, 2009. – № 5(98). – С. 7-14. – Библиогр.: с. 14 (16 назв.). – Электрон. копия доступна в Электронной библиотеке Республики Карелия. URL: http://elibrary.karelia.ru/book.shtml?id=24016 (дата обращения: 25.08.2020). – Доступ после регистрации.
5.Мильчик М.И. Деревянная архитектура Русского Севера : страницы истории / И. М. Мильчик, Ю. С. Ушаков. – Ленинград : Стройиздат, 1981. – 127, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 125-127 (67 назв.). – Из содерж.: Олонецкая крепость. – С.93-122.
6.Мильчик М.И. Олонецкая крепость: градостроительные аспекты ее строительной истории // Рябининские чтения – 2007 : материалы V науч. конф. по изучению народной культуры Русского Севера / Гос. ист.-архитект. и этногр. музей-заповедник "Кижи". – Петрозаводск, 2007. – С. 166-171. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электрон. версия статьи доступна на сайте Музея Кижи. URL: https://kizhi.karelia.ru/library/ryabinin-2007/387.html (дата обращения: 25.08.2020).
7.Старостина Т.В. Начальная история г. Олонца (1649 – конец 1670 гг.) // Европейский Север: история и современность. – Петрозаводск, 1990. – С. 12-13.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.