ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35583
№ 35583  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для подготовки учащихся к олимпиаде по теме: 1941 год в мире. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Ваш вопрос сформулирован очень широко. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Авдошкина О.В. Всероссийская олимпиада школьников по истории: конструктор для успешной подготовки : учеб.-метод. пособие для учителей / О.В. Авдошкина ; Хабаров. краев. ин-т развития образования. – Хабаровск : ИРО, 2020. – 243 с.
2. 1941 год – уроки и выводы. – Москва : Воениздат, 1992. – [Б. с.]. – Электрон. копия представлена на сайте «Милитера» («Военная литература»). URL: http://militera.lib.ru/h/1941/index.html (дата обращения: 25.08.2020).
3. 1941 год // Википедия : свободная энциклопедия : сайт. – URL: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/1941_%D0%B3%D0%BE%D0%B4 (дата обращения: 25.08.2020).
4. Памятные даты: 1941 // Великая страна СССР : сайт. – 2010-2020. – URL: http://www.great-country.ru/content/sssr/sssr_chron_year.php?year=1941 (дата обращения: 25.08.2020).
5. События 1941 года // Хронос : портал. – URL: http://www.hrono.ru/1941_.php (дата обращения: 25.08.2020).
6. Уткин А.И. Вторая мировая война / Анатолий Уткин. – Москва : Алгоритм, 2002. – 864 с. – Электрон. копия представлена на сайте «Милитера» («Военная литература»). URL: http://militera.lib.ru/h/utkin3/index.html (дата обращения: 25.08.2020).
Также рекомендуем материалы сайта «Олимпиада.ру» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.