ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35590
№ 35590  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Для диплома нужен список литературы по следующим ключам:
тревожность,
тревожность у женщин,
метафорические ассоциативные карты
метафорические карты как психологический инструмент
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций по запрашиваемой теме. Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ, ЭК РГБ, научная электронная библиотека КиберЛенинка.
1. Бондаренко М.Ю. Метафорические карты как инструмент в психолого-педагогической работе с внутренними эмоциональными конфликтами / М.Ю. Бондаренко, А.В. Воинова // Международный журнал экономики и образования. – 2017. – Т. 3, № 4. – С. 53-67.
2. Дмитриева Н.В. Ассоциативные карты в работе с трудным случаем : учеб.-практ. руководство / Н.В. Дмитриева, Н.В. Буравцова. – 2-е изд., доп. – Новосибирск : [б. и.], 2016. – 246, [1] с. : ил., табл.
3. Дмитриева Н.В. Неврозы и невротики: глубинная терапия с помощью ассоциативных карт / Н.В. Дмитриева, И.С. Богачек. – Санкт-Петербург : ГАЛАРТ+, 2019. – 223 с., [16] л. цв. ил.
4. Караваева Т.А. Принципы и алгоритмы психотерапии тревожных расстройств невротического уровня (тревожно-фобических, панического и генерализованного тревожного расстройств) / Т.А. Караваева, А.В. Васильева, С.В. Полторак ; С.-Петерб. науч.-исслед. психоневрол. ин-т им. В.М. Бехтерева // Обозрение психиатрии и медицинской психологии. – 2016. – № 4. – С. 42-52. – Электронная копия доступна на сайте Российского общества психиатров (РОП). URL: https://psychiatr.ru/files/magazines/2016_12_obozr_1001.pdf (дата обращения: 27.08.2020).
5. Красиков А.Ю. Неврозы мегаполиса. ВСД, панические атаки, тревоги, страхи. Книга самопомощи / А. Красиков. – Москва : АСТ, 2018. – 250 с. – (Умный тренинг, меняющий жизнь).
6. Лихи Р. Свобода от тревоги / Р. Лихи ; ред. Д. В. Ковпак, пер. с англ. А. Соломиной. – Санкт-Петербург : Питер, 2017. – 398 с. : табл. – (Сам себе психолог).
7. Маккей М. Когнитивно-поведенческая терапия для преодоления тревожности, страха, беспокойства и паники / М. Маккей, М. Скин, П. Фаннинг ; пер. с англ. М.В. Харлановой. – Санкт-Петербург : Весь, 2018. – 247 с. : ил., табл.
8. Мартынова М.А. Метафорические карты и возможности их применения в работе практического психолога // Современная психология : материалы V Междунар. науч. конф. (г. Казань, октябрь 2017 г.). – Казань : Бук, 2017. – С. 65-78.
9. Мэй Р. Смысл тревоги / Р. Мэй ; пер. с англ. А. Багрянцева. – Москва : Ин-т общегуманитарных исслед., 2016. – 412 с. – (Современная психология: теория и практика).
10. Питтмен К.М. Перенастройте свой встревоженный мозг. Как использовать неврологию страха, чтобы остановить тревогу, панику и беспокойство / К.М. Питтмен, Э.М. Карле ; пер. с англ. С. Комарова. – Санкт-Петербург : Весь, 2019. – 262 с. : ил.
11. Прихожан А.М. Тревожность у детей и подростков: психологическая природа и возрастная динамика / А.М. Прихожан. – Москва : Моск. психолого-социал. ин-т ; Воронеж : Модэк, 2000. – 304 с. – (Библиотека педагога-практика).
12. Стоселл С. Век тревожности. Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя / С. Стоссел ; пер. с англ. М. Десятовой. – Москва : Альпина нон-фикшн, 2016. – 463 с. – (Международный бестселлер).
13. Тимофеева В. Метафорические ассоциативные карты в позитивной психотерапии, коучинге и управлении персоналом / В. Тимофеева. – Москва : Белый ветер, 2019. – 81, [2] с. : ил.
14. Толстая С.В. Проработка психотравмирующего события: техника МАК-шкалирования // Проблемы Науки. – 2017. – № 27 (109). – С. 95-101. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prorabotka-psihotravmiruyuschego-sobytiya-tehnika-mak-shkalirovaniya (дата обращения: 27.08.2020).
15. Хеллэм Р. Консультирование по проблемам тревожности / Р. Хеллэм ; науч. ред. В. М. Астапов ; пер.: В. М. Астапов, А. С. Григорович. – Москва : ПЕР СЭ ; Ин-т консультирования и системных решений, 2009. – 191 с. : ил., табл.
См. также ответ на запрос № 33572.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
16. Шарапов А.О. Современные технологии психологического консультирования и психотерапии : учебное пособие / А.О. Шарапов ; Белгородский государственный национальный исследовательский университет. – Белгород : Белгород : НИУ БелГУ, 2018. – 158 с. : ил., табл.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.