ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35595
№ 35595  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходим список литературы для написания доклада на тему Здоровьесберегающая среда в образовательном учреждении.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники поиска – ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Афанасенко П.В. Концептуальный подход в решении актуальных вопросов и перспектив развития здоровьесберегающей среды в современном образовательном учреждении // Формирование здоровьесберегающей и здоровьеформирующей среды в современном образовательном учреждении : материалы городской науч.-практ. конф. / отв. ред. М. С. Беломестных. – Нижний Тагил : МБУ ИМЦ, 2013. – С. 23-26. – Электрон. копия доступна на сайте МАОУ СОШ №30. URL: http://school30-nt.ucoz.ru/123/konferencija_30.pdf (дата обращения: 01.09.2020).
2. Биккин Н.М. Особенности создания здоровьесберегающей среды в организациях образования / Н. М. Биккин, Л.С. Альмагамбетова // Уральский научный вестник. – 2017. – Т. 2, № 4. – С. 019–022. – Электрон. копия доступна на сайте Так то ЕНТ. URL: https://tak-to-ent.net/load/457-1-0-21741 (дата обращения: 01.09.2020).
3. Бондарева Г.Х. Создание здоровьесберегающей среды в ДОУ // Молодой ученый. – 2018. – № 2 (188). – С. 91–94. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/188/47859/ (дата обращения: 01.09.2020).
4. Гринин А.В. Формирование здоровьесберегающей среды в образовательном учреждении // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2020. – № 1 (45). – С. 27–32. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.shgpi.edu.ru/journal/article/view/490/315 (дата обращения: 01.09.2020).
5. Здоровьесберегающая среда образовательного учреждения / М. И. Мухин, Н.Л. Соколова, М.В. Мишаткина, И.С. Самохин // Образовательное пространство в информационную эпоху (EEIA -2017) : cб. науч. тр. междунар. науч.-практ. конф. / под ред. С.В. Ивановой. – Москва, 2017. – С. 202-213. – Электрон. копия доступна на сайте ФГБНУ Институт стратегии развития образования РАН. URL: http://instrao.ru/images/1Treshka/K_conferenciyam/EEIA_2017_8_11_17.pdf (дата обращения: 01.09.2020).
6. Калинина Т.В. Создание здоровьесберегающей среды в условиях современной школы // Вестник науки. – 2019. – Т. 3, № 6 (15). – С. 249-253. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai/archive (дата обращения: 01.09.2020).
7. Мартынова А.А. Создание здоровьесберегающей среды для детей и подростков в образовательной организации // Студенческая наука и XXI век. – 2018. – № 16-2. – С. 209-212. – Электрон. копия доступна на сайте Марийского гос. ун-та. URL: https://marsu.ru/university/structural_units/nissm/period/files/4.2.%20%D0%A1%D0%A2%D0%A3%D0%94%D0%95%D0%9D%D0%A7%D0%95%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%AF%20%D0%9D%D0%90%D0%A3%D0%9A%D0%90%20%D0%98%20XXI%20%D0%92%D0%95%D0%9A.%20%E2%84%961%20(16).%20%D0%A72.%202018.pdf (дата обращения: 01.09.2020).
8. Мирасова А.Н. Модель организации здоровьесберегающей среды начальной школы // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – Т. 1, № 2 (29). – С. 897-903. – URL: https://alley-science.ru/arhiv_nomerov_2019_god/ (дата обращения: 01.09.2020).
9. Митькина А.Д. Условия создания здоровьесберегающей среды на начальной ступени общего образования // Матрица научного познания : электрон. науч. журн. – 2018. – № 8. – С. 17-21. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/MNP-2018-08.pdf (дата обращения: 01.09.2020).
10. Самарин А.В. Формирование здоровьесберегающей среды в системе образования // Известия высших учебных заведений. Социология. Экономика. Политика. – 2013. – № 4. – С. 85-89. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.sep-tyuiu.ru/ru/journal-item/35 (дата обращения: 01.09.2020).
11. Тихомирова Л.Ф. Современные подходы к формированию здоровьесберегающей среды образовательного учреждения / Л.Ф. Тихомирова, Т.В. Макеева // Ярославский педагогический вестник. – 2016. – № 6. – С. 19–24. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2016_6/07.pdf (дата обращения: 01.09.2020).
12. Тлеумбетова К. Создание здоровьесберегающей среды в ДОУ / К. Тлеумбетова, Х. Шамуратова // Вестник Донского государственного аграрного университета. – 2019. – № 2-2 (32). – С. 50-54. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.dongau.ru/nauka-i-innovatsii/vestnik-universiteta/2019/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%93%D0%90%D0%A3_32.2.pdf (дата обращения: 01.09.2020).
13. Цибульникова В.Е. Здоровьеформирующая и здоровьесберегающая среда как компонент образовательной среды школы // Наука и школа. – 2018. – № 1. – С. 156-165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки. КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zdorovieformiruyuschaya-i-zdoroviesberegayuschaya-sreda-kak-komponent-obrazovatelnoy-sredy-shkoly (дата обращения: 01.09.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.