ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35597
№ 35597  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимо осветить понятие трудовой потенциал инженеров-проектировщиков в строительстве. Помогите, пожалуйста, найти литературу как новую, так и старую времен советского периода. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ, ЭК РГБ, научная электронная библиотека КиберЛенинка, научная электронная библиотека eLibrary.ru):
1. Ванюхин В. О способах оценки трудового потенциала работника // Кадровик. – 2014. – № 6. – С. 148-153.
2. Воспитание и подготовка инженеров и технических кадров нового типа в инновационном образовательном учреждении : материалы науч.-практ. конф., г. Якутск, 16 апреля 2009 г. / Якутский гос. инженерно-техн. ин-т ; редкол.: Степанов П.А. и др. – Якутск : Якутский гос. инженерно-техн. ин-т, 2010. – 214 с. : ил., табл.
3. Долежалова Н.В. Разработка системы заработной платы, стимулирующей повышение качества труда и личного вклада ИТР и служащих в коллективные результаты работы (на примере машиностроительных объединений СССР и ЧССР) : дис. ... канд. экон. наук / Долежалова Н.В. – Ленинград, 1985. – 177 c. : ил. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте науч. электрон. б-ки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/razrabotka-sistemy-zarabotnoi-platy-stimuliruyushchei-povyshenie-kachestva-truda-i-lichnogo- (дата обращения: 10.09.2020).
4. Кириллова О.Г. Трудовой потенциал как экономическая категория / О.Г. Кириллова, К.С. Савина // Общество: политика, экономика, право. – 2014. – № 2. – С. 24–27. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudovoy-potentsial-kak-ekonomicheskaya-kategoriya (дата обращения: 10.09.2020).
5. Колчанова Ю.С. Жизненные миры советских инженеров в 1930-е гг. (по материалам оборонных заводов Западного Урала) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Колчанова Ю.С. ; Пермский гос. ин-т культуры. – Екатеринбург, 2018. – 24 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте науч. электрон. б-ки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/zhiznennye-miry-sovetskikh-inzhenerov-v-1930-ye-gg-po-materialam-oboronnykh-zavodov-zapadnog (дата обращения: 10.09.2020).
6. Ненахова Ю.С. Трудовой потенциал российской экономики: нужны ли приоритетным отраслям молодые инженеры и рабочие? // Форсайт "Россия": новое индустриальное общество. Будущее : сб. докл. С.-Петерб. Междунар. Экон. Конгресса (СПЭК-2018). – 2019. – С. 412-421.
7. Плотникова Е.Б. Работники как субъекты трудовых отношений: изменение стратегий участия в управлении производством на современных российских предприятиях : монография / Е.Б. Плотникова, И А. Германов, А Е. Кузнецов ; Пермский гос. ун-т. – Пермь : Ред.-издат. отд. Пермского гос. ун-та, 2007. – 269 с. : ил., табл.
8. Прошкин Б.Г. Мотивация труда: управленческий аспект : монография / Б.Г. Прошкин ; ред. И.П. Поварич ; Кемеров. гос. ун-т. – Новосибирск : Изд-во СО РАН, 2008. – 376, [3] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 336-349 (268 назв.).
9. Третьякова Л.А. Сущность категории «Трудовой потенциал»: социально-экономический аспект / Л.А. Третьяков, М.А. Бессонова, Е.Н. Трофименко // Региональная экономика: теория и практика. – 2014. – № 34. – С. 2–10. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-kategorii-trudovoy-potentsial-sotsialno-ekonomicheskiy-aspekt (дата обращения: 10.09.2020).
10. Шаталова Н. Трудовой потенциал работника: ключевые понятия научного анализа // Кадровик. – 2013. – № 3. – С. 70-76.
11. Шацкая И.В. Развитие государственной системы управления трудовыми ресурсами на современном этапе // Экономика труда. – 2017. – № 3. – С. 173–182. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-gosudarstvennoy-sistemy-upravleniya-trudovymi-resursami-na-sovremennom-etape (дата обращения: 10.09.2020).
12. Шелепова Е.С. Психологические характеристики профессиональной деятельности инженеров-проектировщиков в промышленном и гражданском строительстве : дис. ... канд. психол. наук / Шелепова Е.С. ; Всерос. науч.-исслед. ин-т техн. эстетики. – Москва, 2007. – 188 с. : ил. – Электронная версия доступна на сайте науч. электрон. б-ки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-kharakteristiki-professionalnoi-deyatelnosti-inzhenerov-proektirovshchikov (дата обращения: 10.09.2020).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.