Какие «Истории СССР», написанные отечественными учёными, были изданы на испанском языке?
Ответ:
Здравствуйте! Удалось выявить следующие издания:
1. Historia de la URSS (Compendio) : Clases 3-a y 4-a : [Trad. del ruso] / Red. por prof. A. Shestakov. – M. : Ed. cooperativas de los obreros extranjeros en la URSS, 1938. – 256 с., 3 л. портр. : ил., карт. Шифр: Д4/544
2. Historia de la URSS Ensayo / [Trad. del ruso por L. Vladov y E. Glazatova]. – M. : Ed. en lenguas extranjeras, 1960. – 420 с., 12 отд. л. карт. : ил. Шифр: Ир11 Г-5/26
3. Compendio de historia de la URSS / Acad. de ciencias de la URSS. Inst. de historia. – M. : Progreso, [1966]. – 2 т. Шифр: Ир51 Г-5/42
4. Alekseev S.P. Historia de la URSS / S. Alekseev y V. Kartsov. – M. : Progreso, [1969]. – 160 с. : ил., портр. Шифр: Ир11 Д-3/4
5. Historia de la politica exterior de la URSS : [Trad. del ruso ...] / Bajo la red. de B. Ponomariov [y o.]. – M. : Progreso, [1970]-Cop. 1974. – 2 т. Шифр: Ир51 Д-3/59
6. Doko D. La historia de la URSS en dibujos. – M. : Ed. de la Agencia de prensa "Novosti", 1974. – [80] с. : ил., портр. Шифр: Ир11 Д-4/2
7. Golubeva T.S. Relatos sobre la historia de la URSS / T. Golubieva, L. Guellershtein. – M. : Ed. de la Agencia de prensa "Novosti", 1976. – 190 с. : ил., портр. Шифр: Ир11 Д-5/14
8. Historia de la URSS : En 3 p. – 2da ed., red. – M. : Progreso, Cop. 1977. Шифр: Ир51 Д-5/25
9. Alekseev S.P. Resumo da historia da URSS : ensaio popul / S. Alexeev, V. Kartsov, A. Tr?itski ; [trad. de K. Asryants]. – M. : Progresso, 1981. – 223 с., [1] л. портр. : ил. Шифр: Ир11 Д-3/12
10. Kukushkin J.S. Historia de la URSS : Breve esbozo sobre la edificacion de la soc. social / Yu. Kukushkin ; [Trad. del ruso por E. Cheniavski-Bogdan]. – M. : Progreso, 1982. – 279 с. : ил., факс., портр. Шифр: Ир51 Д-1/258
11. Pashuto V.T. Historia ilustrada de la URSS / [Aut.: Vladimir Pashuto, dr en historia y miem. corr. de la Acad. de ciencias de la URSS, Boris Itenberg, dr en historia, Konstantin Tarnovski, dr. en historia et al. ; Comp.: Konstantin Tarnovski]. – M. : Ed. de la Agencia de prensa "Novosti", 1985. – 398 с. : ил., цв. ил., факс., портр., карт. Шифр: Ир11 Д-7/10
Возможно, Вас заинтересует серия:
Historia de la URSS : Nuevos estudios. – M. : Наука, 1984-. Шифр: P22/4477
1: La lucha de la URSS por la paz y la seguridad 1984
2: La Gran Guerra Patria del pueblo sovi?tico y la contemporaneidad 1985
3: Mision liberadora de la Union Sovi?tica en la Segunda Guerra Mundial 1985
4: La sociedad sovi?tica. Problemas socioecon?micos 1985
4: La sociedad sovi?tica. Problemas socioecon?micos 1986
5: Yuri Gagarin: 25 aniversario del primer vuelo del hombre al cosmos 1986
6: La ciencia y la instrucci?n publica sovi?tica 1986
8: Problemas centrales de la historia rusa y sovi?tica 1990.