ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35601
№ 35601  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Интересует литература о польской Солидарности. Начало, проведение, итоги. Благодарствую!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, БД ИПС Google Scholar) :
1. Бухарин Н. Политические силы в постсоциалистических обществах. Республика Польша / Н. Бухарин, В. Миронов // Обществ. науки и современность. – 1992. – № 1. – С. 69–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/740/688/1231/8_Buharin.pdf (07.09.2020).
2. Зарицки Т. Идеалы польской «Солидарности» через четверть века // Восточноевроп. исслед. – 2006. – № 4. – С. 64–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://d1wqtxts1xzle7.cloudfront.net/5262173/solidarity.pdf (07.09.2020).
3. Коровицына Н. В. Социокультурный разрыв 1980-х годов в Центральной и Восточной Европе: польский случай // Социс. – 2009. – № 11. – С. 21–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/03/03/1211460050/Korovitsina_3.pdf (07.09.2020).
4. Коровицына Н. В. 35 лет революции Солидарности в Польше: история и современность // Славян. мир в третьем тысячелетии. – 2015. – № 10. – С. 186–194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/35-let-revolyutsii-solidarnosti-v-polshe-istoriya-i-sovremennost (07.09.2020).
5. Лойко Л. В. Политическое развитие Польши в 70–80-е гг. XX в. / Л. В. Лойко. – Минск : Белорус. гос. ун-т, 2002. – 227 с. Шифр НББ: 1БА279863
6. Лопинский М. Нелегалы / М. Лопинский, М. Москит, М. Вильк ; пер. с пол. Н. Горбаневской, Л. Шатунова. – London : Overseas Publ. Interchange, 1987. – 268 c. Шифр НББ: 1И//87622(039)
7. Майорова О. Н. К вопросу о международных аспектах польской мирной революции 1989 г. // Славян. мир в третьем тысячелетии. – 2016. – № 11. – С. 184–194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-mezhdunarodnyh-aspektah-polskoy-mirnoy-revolyutsii-1989-g (07.09.2020).
8. Майорова О. Н. К вопросу о ходе переговоров власти и оппозиции за «круглым столом» 1989 года в Польше // Славяноведение. – 2007. – № 3. – С. 39–54.
9. Майорова О. Н. Курс на реформы, «улучшающие» социализм, и деятельность польской оппозиции (1982–1987) // Славян. мир в третьем тысячелетии. – 2012. – № 7. – С. 226–236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kurs-na-reformy-uluchshayuschie-sotsializm-i-deyatelnost-polskoy-oppozitsii-1982-1987 (07.09.2020).
10. Поморски А. Солидарность: о рабочем движении в Польше и о рабочем движении в России / А. Поморски, М. Назаров. – 2-е испр. и расш. изд. – Франкфурт-на-Майне : Посев, 1981. – 216 с. Шифр НББ: ИН196562
11. Постников Н. Д. Бархатные революции в Польше, ГДР, Чехословакии. Хроника событий // Вестн. ассоц. вузов туризма и сервиса. – 2010. – №. 3. – С. 21–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/barhatnye-revolyutsii-v-polshe-gdr-chehoslovakii-hronika-sobytiy/viewer (07.09.2020).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.