ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35610
№ 35610  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу Магистерскую диссертацию по теме: ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЫПУСКА И ОБРАЩЕНИЯ БАНКОВСКИХ КАРТ. Посоветуйте, пожалуйста, "Свежую" (2017,2018,2019,2020) литературу
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARI.RU, БД «Гарант»):
1. Абрамов Р.Л. Правовое регулирование операций с применением банковских карт в Российской Федерации // Экономика и предпринимательство. – 2019. – № 11. – С. 1158-1161.
2. Арзуманова Л.Л. Национальная платежная система как гарант стабильности и защиты национальной экономики // Актуальные проблемы российского права. – 2017. – № 2 (75). – С. 132-143. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnaya-platezhnaya-sistema-kak-garant-stabilnosti-i-zaschity-natsionalnoy-ekonomiki (дата обращения: 09.09.2020).
3. Гаврикова Г.А. Правовое регулирование Банком России национальной платежной системы // Legal Concept. – 2018. – №1. – С. 113-118. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-bankom-rossii-natsionalnoy-platezhnoy-sistemy (дата обращения: 10.09.2020).
4. Григоренко Д.А. Гражданско-правовое регулирование операций с применением платежных карт / Д.А. Григоренко, Б.С. Мизин // Московский экономический журнал. – 2019. – № 5. – С. 353-359. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdansko-pravovoe-regulirovanie-operatsiy-s-primeneniem-platezhnyh-kart (дата обращения: 09.09.2020).
5. Егорова Л.В. Современные проблемы правового регулирования операций с банковскими картами // Проблемы качества российского законодательства. Ч. 1 : сб. материалов III Всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 191-194.
6. Ефимова Л.Г. Договор о выдаче и использовании банковской карты и договор эквайринга в системе договоров об организации безналичных расчетов : монография / Л. Г. Ефимова. – Москва : Проспект, 2017. – 231 с.
7. Жирова Е.А. Некоторые проблемы правового регулирования кредитных банковских карт // Общество. Экономика. Культура: актуальные проблемы, практика решения : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 59-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35708422 (дата обращения: 10.09.2020). – Режим доступа: после регистрации.
8. Клочихин В.А. Гражданско-правовое регулирование расчетных операций с использованием банковских карт : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Клочихин В.А. ; Юго-Зап. гос. ун-т. – Курск, 2019. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Юго-Зап. гос. ун-та. URL: https://swsu.ru/upload/iblock/290/avtoreferat-klochikhin-v.a.pdf (дата обращения: 10.09.2020).
9. Клочихин В.А. К вопросу о недостаточном правовом регулировании договорных отношений по выдаче, использованию и обслуживанию банковских карт // Актуальные проблемы современного законодательства Российской Федерации : сб. ст. – Москва, 2018. – С. 28-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35388870 (дата обращения: 10.09.2020). – Доступ после регистрации.
10. Клочихин В.А. Юридическая взаимосвязь между участниками расчетных правоотношений с использованием банковских карт // Проблемы экономики и юридической практики. – 2017. – № 5. – С. 136-140. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-vzaimosvyaz-mezhdu-uchastnikami-raschetnyh-pravootnosheniy-s-ispolzovaniem-bankovskih-kart (дата обращения: 09.09.2020).
11. Литфулина Р.Н. Правовое регулирование расчетов с использованием банковских карт в европейском союзе / Р.Н. Латифулина, М.В. Демченко // Colloquium-journal. – 2020. – № 9, ч. 8. – С. 7-9. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2020/04/colloquium-journal-961-chast-8.pdf (дата обращения: 10.09.2020).
12. Муханова И.Н. Регулирование карточных платежных систем в России // Экономика, бизнес, инновации : сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 74-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36692086 (дата обращения: 10.09.2020). – Доступ после регистрации.
13. Уначев Т.Ч. Некоторые аспекты экономико-правового регулирования платежных карт и иных электронных средств платежа в России // Студенческий форум. – 2020. – № 6 (99). – С. 85-86. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://nauchforum.ru/files/2020_07_27_inno/6%2835%29.pdf (дата обращения: 10.09.2020).
14. Читчян Р.К. Система государственного регулирования рисков обращения платежных карт в Российской Федерации // Теоретические и экспериментальные исследования в современной науке : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Пятигорск, 2019. – С. 325-336. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39197986 (дата обращения: 10.09.2020). – Доступ после регистрации.
15. Штырина Н.С. Гражданско-правовое регулирование операций с банковскими картами // Via scientiarum – Дорога знаний. – 2018. – № 3. – С. 197-202. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37214449 (дата обращения: 10.09.2020). – Доступ после регистрации.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.