ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35612
№ 35612  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература об истории создания Уральской республики в 1993 году. Что бы вы посоветовали прочесть по данной теме?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций (источники – ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLibrary, БД КиберЛенинка):
1. Азанов Г.Г. Уральская Республика: игра амбиций или необходимость / Г. Г. Азанов. — Екатеринбург : [б. и.], 1994. — 65 с.
2. Кириллов А.Д. К вопросу создания Уральской Республики : [проект Уральской Республики как идея укрупнения уральских регионов (1993 год)] // Уральский федеральный округ (УрФО). — Екатеринбург, 2013. — № 7/9. — С. 44-45
3. Кобер П.А. Уральская республика: опыт разрушения национал-большевизма в российском федерализме : [история провозглашения, 1 июля 1993 – 9 нояб. 1993 гг.] // Российская интеллигенция: критика исторического опыта : тез. докл. Всерос. конф. с междунар. участием, посвящ. 80-летию сб. "Смена вех", 1-2 июня 2001 г. – 2001. – С. 36-37
4. Комаров А. Уральская республика : поражение и реванш Эдуарда Росселя (1993) // История OSTKRAFT. — 2018. — № 6. — C. 78-100.
5. Мошкин С.В. Уральская республика. Хроники // Дискурс-Пи. – 2013. – № 3 (13). – С. 103-107. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_23325821_30332620.pdf (дата обращения: 09.09.2020). – Доступ после регистрации.
6. Осипов И.В. Проект создания Уральской республики в 1993 г. // Вестник Московского университета. Серия 21, Управление (государство и общество). – 2018. – № 3. – С. 143-161. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proekt-sozdaniya-uralskoy-respubliki-v-1993-g ((дата обращения: 09.09.2020).
7. Попов В. Унесенные ветром : [история денежных знаков Уральской республики, 1993 г.] // Уральский следопыт. — 2014. — № 9. — С. 40-43.
8. Рябов А. Уральская республика: мифы и реалии // Свободная мысль. – 2007. – № 6. – С. 149-159.
9. Соловьева Т.В. Идея Уральской республики в условиях революционных потрясений : [анализ двух периодов, когда на Урале в XX в. существовали автономные правительства: Временное областное правительство Урала 1918 года и Уральская республика 1993 года] // 1917 год в России: социалистическая идея, революционная мифология и практика : сб. науч. тр. — Екатеринбург, 2016. — С. 287-298.
10. Уральская Республика и целостность Российского государства. — Екатеринбург : Б. и., 1993. — 28 с.
11. Уральская республика и проблемы становления новой российской государственности : по итогам работы науч.-практ. семинара по проблемам регион. политики "Уральская республика и целостность Российского государства", организованного 14 сент. 1993 г. — Екатеринбург : [б. и.], 1993. — 205 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.