ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35615
№ 35615  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"Рекламный плакат на рубеже 19-20 веков на примере творчества Альфонса Мухи", по этой теме необходима литература.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Басова Н.А. Плакат эпохи модерна как симулякр // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2017. – № 3. – С. 102-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/plakat-epohi-moderna-kak-simulyakr/viewer (дата обращения: 11.09.2020).
Рассматриваются плакатные формы рекламы Франции как отражение действительности эпохи модерна, в т. ч. на примере творчества А. Мухи.
2. Березовая Л.Г. Афиша и плакат модерна в европейской рекламе // Березовая Л.Г. История мировой рекламы, или Старинные рецепты изготовления "бесплатного сыра" : учеб. пособие / Л. Г. Березовая. – Москва, 2008. – С. 161-176.
О творчестве Жюля Шере и Альфонса Мухи.
3. Виноградова Е.К. Альфонс Муха и чешский плакат // Виноградова Е.К. Графика и проблемы чешского искусства / Е.К. Виноградова. – Москва, 1975. – С. 172-205.
4. Дегтярева В.А. Творчество Альфонса Мухи в рекламе // Общество и культура: проблемы, тенденции, перспективы : материалы V Всерос. студ. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.И. Мартишина, Е.А. Мальцева. – Новосибирск, 2020. – С. 86-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43344336 (дата обращения: 11.09.2020). – Доступ после регистрации.
5. Козлова О.А. Творчество Альфонса Мухи как образец плакатной живописи XIX в. // XX Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : сб. ст. / отв. ред. А.В. Коричко. – Нижневартовск, 2018. – Ч. 3. Искусство. Дизайн. Архитектура. Музыка. Культура. Философия. Социология. – С. 240-244. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35699633 (дата обращения: 11.09.2020). – Доступ после регистрации.
6. Монашерова И.А. Альфонс Муха: новый язык коммерческой афиши // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2018. – № 3. – С. 179-185. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36413731 (дата обращения: 11.09.2020). – Доступ после регистрации.
7. Пономарева В.О. Особенности типографики стиля модерн // Творчество молодых: дизайн, реклама, информационные технологии : сб. тр. XV Междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. Л.М. Дмитриева. – Омск, 2016. – С. 28-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26709743 (дата обращения: 11.09.2020). – Доступ после регистрации.
Дается представление об основных художественных и технических характеристиках шрифта в стиле модерн на примере рекламных плакатов, в т. ч. на примере творчества А. Мухи.
8. Соломяная А.А. "Стиль Мухи" и его значение в современном искусстве // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 5. – С. 110-112. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37790598 (дата обращения: 11.09.2020). – Доступ после регистрации.
9. Филенко Ц.С. Символизм в рекламных плакатах Альфонса Мухи / Ц.С. Филенко, А.Н. Тимохович // Технологии маркетинга, бренд-менеджмента и рекламы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – М., 2019. – С. 240-243.
10. Чертушкин Ф.В. Французский плакат как отражение стиля ар-нуво в произведениях Альфонса Мухи / Ф.В. Чертушкин. Н.В. Испанова // Вестник дизайнерского образования : материалы науч.-практ.-интернет-конф. / науч. ред. А.В. Трошкин. – Донецк, 2019. – Вып. 10. – С. 101-103. – URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4417/1/2124_3M5F.pdf#page=102 (дата обращения: 11.09.2020).
11. Шацких Л.В. Плакат эпохи модерна // Российская наука: тенденции и возможности : сб. науч. ст. / науч. ред. Л.И. Ермакова. – Москва, 2018. – С. 5-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36638420& (дата обращения: 11.09.2020). – Доступ после регистрации.
Рассматривается становление плакатного искусства в странах Европы на рубеже XIX-XX веков, в т. ч. творчество А. Мухи.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.